Цены на бензин в ближайшее время будут расти плавно, без скачков


Работа АЗС. Фото РИА НовостиРабота АЗС. Фото РИА НовостиЦены на бензин в ближайшее время ожидает плавный рост, без резких скачков. Такое мнение высказал агентству "Прайм" эксперт Минфина РФ Александр Сакович.

В качестве основных факторов роста цен на бензин он назвал увеличение акцизов, а также искусственное сдерживание цен на топливо в начале года.

"Я думаю, что увеличение акцизов не может не сказаться. Повлияет также и искусственное замораживание цен", - сказал эксперт, напомнив, что первое в этом году увеличение акцизов было значительным, а с 1 июля ожидается второе, "являющееся по сути индексацией цен на услуги естественных монополий".

Касаясь цен на нефть, Сакович отметил, что их высокий нынешний уровень не должен вызывать пропорционального роста стоимости топлива. "Цены на нефть не связаны с ценами на бензин напрямую, по крайней мере, не являются доминирующим фактором формирования цены на топливо", - подчеркнул он.

Такого же мнения придерживается и заместитель министра экономического развития Андрей Клепач.

"При прочих равных условиях это (высокие цены на нефть - прим.ред.) создает более сильное давление, но есть масса других причин, которые могут сдерживать цены на бензин какую-то часть года", - сказал он агентству "Прайм".

Как сообщалось ранее, средняя цена нефти марки Urals в феврале текущего года выросла до 118,92 доллара за баррель, побив рекорд 2008 года. Цены на бензин в январе и феврале 2012 года снижались, однако в начале марта истек срок договоренности властей и нефтяников об их сдерживании.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более 40 военных кораблей сейчас строятся на верфях РФ
  • Мелодии из фильмов "Девчата" и "Берегите женщину" прозвучат 8 марта в московском метро
  • Задержаны жители Подмосковья, готовившие бомбы для взрыва на Манежке
  • В Италии обнаружено более миллиона незаконно построенных объектов
  • Налоговая амнистия проходит в Латвии


  • Top