Самолет-разведчик, возможно, израильского производства найден сирийскими военными в Хомсе


Дамаск. Фото РИА НовостиДамаск. Фото РИА НовостиСирийская армия, установившая в конце февраля контроль над одним из кварталов города Хомс, где действовали повстанцы, обнаружила на этой территории разведывательный самолет, предположительно, израильского производства, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

"Компетентные органы обнаружили на военном заводе в Баба Амр самолет-разведчик аналогичный тем, которые используются Израилем, а также камеры для слежения, ручные противотанковые гранатометы, боеприпасы к ним и системы управления огнем", - говорится в сообщении сирийских СМИ, которое приводит Франс Пресс.

Хомс в последнее время стал главный районом столкновения сирийской правительственной армией и боевиков, поддерживающих оппозицию. Вооруженным противникам сирийского режима долгое время удавалось удерживать квартал Баба Амр в этом городе. Полиция и армейские подразделения Сирии полностью установили контроль над ним лишь 29 февраля.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 7,5 тысячи человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией были убиты более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страны ЕС могут принять коллективное решение об отзыве послов из Сирии
  • Наводнение в Австралии: в Вагга-Вагга объявлено чрезвычайное положение
  • В Польше задержан диспетчер, причастный к столкновению поездов
  • На горнолыжном курорте во Франции лавина разрушила подъемник
  • В тропическом шторме на Мадагаскаре погибло не менее 65 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top