Накануне парламентской сессии на востоке Китая задержаны десятки сторонников Фалуньгун


Китайские полицейские арестовывают сторонника Фалуньгун. Фото с minghui.orgКитайские полицейские арестовывают сторонника Фалуньгун. Фото с minghui.orgПолицейские облавы на сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун прошли 25 февраля в шести городах провинции Хэбэй. В результате было задержано более 30 человек. Предполагается, что это проведено в рамках «поддержания стабильности» накануне начавшейся в Пекине ежегодной парламентской сессии.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», полицейские облавы на сторонников Фалуньгун прошли в городах Шицзячжуан, Таншань, Баодин, Цанчжоу, Ботоу и Чжанцзякоу.

Точное количество задержанных неизвестно. Их возраст от 38 до 70 лет. В домах и квартирах многих из них были проведены обыски и конфискованы компьютеры, принтеры, различные электронные носители информации, а также литература Фалуньгун.

По словам источников сайта, крупные облавы на последователей этой практики проходили в провинции Хэбэй перед пекинской Олимпиадой в 2008 году. По неполной статистике, в то время только в одном городе Шицзячжуане было арестовано около 200 последователей Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине во время сессии арестовали около 200 петиционеров
  • Режим КНР больше боится внутреннего «врага», чем внешнего
  • Мэр Чунцина и представитель компартии дали противоречивые интервью о деле Ван Лицзюня
  • Заговор Бо Силая — это только начало
  • Ради правды они прорвали блокаду в трансляции СМИ КНР


  • Top