В Италии обнаружено более миллиона незаконно построенных объектов


Италия. Фото:Getty.

Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости, 6 марта. Италия. Итальянские власти серьезно взялись за решение проблемы уклонения от уплаты налогов. Уже выявлено более миллиона незаконно построенных объектов.

Государственный долг Италии составляет около ? 1,9 трлн. По крайней мере, малая его часть может окупиться, если будет обеспечена уплата потерянных налоговых поступлений.

1 100 000 так называемых объектов-фантомов были обнаружены при сравнении сделанных аэрофотоснимков с данными земельного кадастра, заявило министерство финансов во вторник, 6 марта в Риме. Эти здания не зарегистрированы в государственных учреждениях. Правительство ожидает, что это должно составить сумму около ? 472 000 000 налоговых поступлений.

Большинство объектов расположены на юге страны, в районах городов Неаполя, Козенца, Салерно и Реджо-ди-Калабрия. Поиск незаявленного имущества является частью программы правительства премьер-министра Марио Монти, направленной на усиление финансового управление и увеличение налоговых поступлений Италии путем пресечения уклонения от уплаты налогов.

В сумму 120-130 миллиардов евро оценивает директор Национального агентства по сбору налогов Аттилио Бефера размер того, что ежегодно проходит «сквозь пальцы».

В рейдах на модном горнолыжном курорте Доломит в Кортина дАмпеццо, которые проводили во время рождественских каникул 80 налоговых инспекторов, были выявлены удивительные вещи. При исследовании финансового состояния 251 владельца «Феррари» и других дорогих автомобилей, выяснилось, что 42 из них просто не могут свести концы с концами, живя на свой заявленный доход в 30 000 ? в год. Но это лишь мизерная часть от общей картины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налоговая амнистия проходит в Латвии
  • На избирательных участках для бомжей выстраивались в очереди
  • Патентные войны Motorola–Google против Apple и Microsoft
  • Отчет Всемирного экономического форума показывает: мир в опасности
  • В Москве в связи с проведением митингов полиция ограничит движение транспорта

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top