В Китае родится ребенок с двумя лицами


Младенец с двумя лицами родился в Индии в 2008 году. Фото с epochtimes.comМладенец с двумя лицами родился в Индии в 2008 году. Фото с epochtimes.comНа материковом Китае увеличивается тенденция роста врожденных дефектов. Врожденные дефекты бывают довольно шокирующие. Недавно город Хэфэй встревожило известие, что ультразвуковое обследование беременной женщины показало наличие у плода одной головы с двумя лицами, расположенными бок о бок. Однако в мире это не первый случай. Ранее в центральной провинции Китая у плода был обнаружен синдром русалки.

По сообщению радиостанции Китая на днях, в первом филиале больницы Медицинского университета провинции Аньхой, при ультразвуковом обследовании (УЗИ) 25-летней беременной женщины по фамилии Чэн обнаружили у плода на голове два симметричных лица. В кабинете УЗИ главврач Ван Лин заявил, что в его врачебной практике это первый клинический случай «двустороннего» плода: «Плод с двумя лицами, с двумя носами, четырьмя глазами и двумя ушами».

«Плод с двумя лицами сравнительно редко встречается в клинической практике, этот случай является частным случаем и в медицине называется дипрозоп (уродство плода – сросшиеся близнецы, имеющие одно туловище, нормальные конечности, но два лица), по причине возникших аномальных условий в процессе расщепления эмбриона», – сказал Ван Лин.

В мире каждый 2,5 млн. новорожденный может быть сиамским близнецом, и большинство из соединенных плодов погибает в начале эмбрионального периода. Новорожденные с одним туловищем и двумя лицами встречаются крайне редко.

Ван Лин сказал: причина тератогенного действия* «двустороннего» эмбриона неизвестна. В мире это уже второй случай – первый «двусторонний» младенец родился в Индии в 2008 году.

На материковом Китае тенденция к росту заболеваемости врожденными дефектами увеличилась с 87,7/10000 в 1996 году до 149,9/10000 в 2010 году, т.е., на 70,9%. В начале этого года статистика показывает, что на континентальном Китае ежегодно рождается до 80 – 1,200 млн. детей с дефектами, каждые 30 секунд рождается ребенок-инвалид.

8 февраля этого года в городской больнице Ухань провинции Хубэй УЗИ выявило у будущего ребенка 28-летней беременной женщины «синдром русалки».

Версия на китайском

*****

Тератогенное действие – нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов – некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например, вирусов) с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская компания, собирающая желчь у живых медведей, стремится к IPO
  • Накануне парламентской сессии на востоке Китая задержаны десятки сторонников Фалуньгун
  • В Пекине во время сессии арестовали около 200 петиционеров
  • Режим КНР больше боится внутреннего «врага», чем внешнего
  • Мэр Чунцина и представитель компартии дали противоречивые интервью о деле Ван Лицзюня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top