В Китае родится ребенок с двумя лицами

Младенец с двумя лицами родился в Индии в 2008 году. Фото с epochtimes.com
На материковом Китае увеличивается тенденция роста врожденных дефектов. Врожденные дефекты бывают довольно шокирующие. Недавно город Хэфэй встревожило известие, что ультразвуковое обследование беременной женщины показало наличие у плода одной головы с двумя лицами, расположенными бок о бок. Однако в мире это не первый случай. Ранее в центральной провинции Китая у плода был обнаружен синдром русалки.
По сообщению радиостанции Китая на днях, в первом филиале больницы Медицинского университета провинции Аньхой, при ультразвуковом обследовании (УЗИ) 25-летней беременной женщины по фамилии Чэн обнаружили у плода на голове два симметричных лица. В кабинете УЗИ главврач Ван Лин заявил, что в его врачебной практике это первый клинический случай «двустороннего» плода: «Плод с двумя лицами, с двумя носами, четырьмя глазами и двумя ушами».
«Плод с двумя лицами сравнительно редко встречается в клинической практике, этот случай является частным случаем и в медицине называется дипрозоп (уродство плода – сросшиеся близнецы, имеющие одно туловище, нормальные конечности, но два лица), по причине возникших аномальных условий в процессе расщепления эмбриона», – сказал Ван Лин.
В мире каждый 2,5 млн. новорожденный может быть сиамским близнецом, и большинство из соединенных плодов погибает в начале эмбрионального периода. Новорожденные с одним туловищем и двумя лицами встречаются крайне редко.
Ван Лин сказал: причина тератогенного действия* «двустороннего» эмбриона неизвестна. В мире это уже второй случай – первый «двусторонний» младенец родился в Индии в 2008 году.
На материковом Китае тенденция к росту заболеваемости врожденными дефектами увеличилась с 87,7/10000 в 1996 году до 149,9/10000 в 2010 году, т.е., на 70,9%. В начале этого года статистика показывает, что на континентальном Китае ежегодно рождается до 80 – 1,200 млн. детей с дефектами, каждые 30 секунд рождается ребенок-инвалид.
8 февраля этого года в городской больнице Ухань провинции Хубэй УЗИ выявило у будущего ребенка 28-летней беременной женщины «синдром русалки».
Тератогенное действие – нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов – некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов) и биологических агентов (например, вирусов) с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times