Чебурек по-китайски

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Чебурек по-китайски
Чебурек по-китайски. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня. Представляем нашим читателям очередной рецепт китайской кухни. Луковый пирог по-китайски звучит как «цзюцай хэзы», а переводится дословно так: «цзюцай» – «душистый лук», «хэзы» – «футляр». В Сюйчжоу называется «ломо», что означает «жарить хлебцы». По форме цзюцай хэзы напоминают наши чебуреки.

На 5 чебуреков вам потребуется


для теста
:

пшеничная мука – 3 стакана,
горячая вода – 1 стакан,
холодная вода – ½ стакана;

для начинки:

лук-порей (душистый) – 200 г,

сухой тофу (соевый творог),
крахмальная вермишель,
Чебурек по-китайски


Чебурек по-китайски. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
свиной фарш – 200 г;

специи для начинки:

молотый черный перец,
соль,
кунжутное масло.

Способ приготовления:

1. Муку залить горячей водой, перемешать, затем добавить холодную воду. Замесив тесто, накрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на полтора часа в теплое место. Тесто нарезать на равные части и раскатать тонкой лепешкой круглой формы.

2. Лук-порей мелко нарезать. Сухой тофу нарезать кубиками. Крахмальную вермишель ненадолго замочить в горячей воде, а затем мелко нарезать.

3. Готовый свиной фарш поперчить, посолить, добавить кунжутное масло, подготовленный сушенный тофу, крахмальную вермишель, лук-порей. Все хорошо перемешать в однородную массу.

4. На одну половину лепешки положить начинку и, сложив пополам, защипать края. Получился чебурек по-китайски.

5. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности с обеих сторон на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки.

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА