Желая установить рекорд, житель Шри-Ланки похоронил себя заживо


Йоги Шри-Ланки. Фото:Getty.Йоги Шри-Ланки. Фото:Getty.Желая установить рекорд, житель Шри-Ланки похоронил себя заживо. Известно, что он уже был похоронен дважды и в течение 2.5 и 6 часов находился под землей. После чего остался жив.

24-летний Джанака Баснаяке с детства был одержим идеей провести как можно больше времени под землей. Став взрослым, он уговорил друзей помочь ему в этом. Друзья дважды закапывали его на 2.5 и 6 часов, после чего парня выкапывали живым. Но 3-тий эксперимент, когда Джанака вознамерился пробыть под землей больше 6 часов, оказался роковым. Парень погиб.

Правительство обратилось к населению с просьбой не повторять подобных экспериментов.

Известно, что некоторые йоги способны находиться под землей по несколько часов и нескольку дней, и, при этом, остаются живы и невредимы. Однако для этого им приходится долгие годы работать над собой, чтобы научиться владеть физиологическими процессами своего тела. Например, они могут значительно уменьшить количество ударов сердца в минуту и тем самым сильно замедлить физиологические процессы в организме.

Возможно, этот факт становится привлекательным для молодых людей, желающих прославиться, но без специальной подготовки это заканчивается плачевно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сырный фестиваль планируется провести в Беларуси
  • Упражнения Фалуньгун изучают в школе бизнеса SMK в Индонезии
  • Самолет-разведчик, возможно, израильского производства найден сирийскими военными в Хомсе
  • Страны ЕС могут принять коллективное решение об отзыве послов из Сирии
  • Наводнение в Австралии: в Вагга-Вагга объявлено чрезвычайное положение


  • Top