Новое землетрясение в Токио будет мощнее, его очаг окажется ближе к поверхности

The Epoch Times07.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новое землетрясение в Токио будет мощнее, его очаг окажется ближе к поверхности
Карта сейсмоопасных зон
Толчки при землетрясении магнитудой 7,3, которое может произойти в ближайшие несколько лет в японской столице, будут более мощными из-за того, что очаг залегания окажется на 10 километров ближе к поверхности Земли, чем это предполагалось ранее — такие выводы обнародовали в среду эксперты министерства науки и образования Японии.

До сих пор ученые основывались на том, что очаг залегания при землетрясении магнитудой выше 7 будет залегать на глубине 30-40 километров под японской столицей. Новые расчеты показали, что очаг будет расположен ближе к поверхности Земли на 5-10 километров.

Эксперты министерства в течение последних пяти лет собирали и анализировали данные датчиков, установленных в 296 точках столицы.

Согласно прежним прогнозам, число жертв от землетрясения в Токио могло составить 11 тысяч человек, экономический ущерб оценивался в 112 триллионов иен. Теперь эти прогнозы также будут пересмотрены.

Ранее были обнародованы данные, согласно которым крупное землетрясение магнитудой выше 7 может произойти в японской столице в течение ближайших четырех лет с вероятностью 70%. Ученые отмечают, что мощное землетрясение стало более вероятным из-за усиления сейсмической деятельности в районе Токио после Великого землетрясения Восточной Японии 11 марта прошлого года.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА