Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией

The Epoch Times08.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Фоторепортаж. Сначала они бросились с Эвереста на параплане, потом отправились в каяках по течению Ганга. Два непальца произвели фурор своими рискованными путешествиями по воде, по земле и по воздуху. Журнал National Geographic наградил их премией, сообщил 2 марта журнал «Шпигель».
126 08 03 12 pute1 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией
126 08 03 12 pute2 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией126 08 03 12 pute3 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией126 08 03 12 pute4 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией126 08 03 12 pute5 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией126 08 03 12 pute6 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией126 08 03 12 pute7 - Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией

Непальцы Сано Бабу Сунувар (28) и Лакра Чери Шерпа (39) отправились прошлой весной на встречу с экстремальностью тремя способами. Благодаря приключенческому многоборью они стали знаменитостями. Сначала они покорили Эверест, потом полетели с него вниз на параплане, и в заключение по рекам Коси и Ганг проплыли 850 км до Индийского океана.

За успешное преодоление опасностей журнал National Geographic наградил их премией для искателей приключений The Ultimate Descent. Почти 72 000 человек голосовали в Интернете за спортсменов-экстремалов, совершивших самое рискованное путешествие. Кроме этих непальцев, там были скалолазы, серфингисты и байдарочники из США, Шотландии и Великобритании — все они совершили крайне дерзкие путешествия. Можно было проголосовать и за австрийку Герлинду Кальтенбруннер — первую из женщин, преодолевшую все восьмитысячные горные пики без кислородного баллона.

Большинством голосов самым впечатляющим было названо путешествие Сано Бабу Сунувара и Лакры Тчери Шерпы. На видео с приключениями двух мужчин можно увидеть, как Лакра перебирается через один из самых длинных мостов мира. Под ним — заснеженная пропасть, и можно представить себе, как там холодно. Даже от просмотра видео у некоторых может закружиться голова.

«Не было причин для страха», — говорит Лакра Тчери Шерпа. Он уже три раза взбирался на Эверест. В этот раз они достигли вершины вдвоем с его другом Сано 21 мая 2011 около 8 часов утра. На фотографиях можно увидеть, как они вдвоем поднялись на высочайшую точку мира. «Кажется, что это просто какой-то пик, совсем не Эверест», — говорит Сано Бабу Сунувар.

Полная уверенность в себе, возможно, была секретом их успеха. Пожалуй, без нее было бы невозможно отправиться с Эвереста на параплане. Разреженный воздух и ледяной сильный ветер они посчитали преодолимыми. Свой незабываемый полет путешественники назвали «довольно сложным». «Мы хотели пережить что-то новое», — говорит Сано Бабу Сунавар с широкой улыбкой. Возможно, именно за эту непосредственность за них проголосовали многие десятки тысяч людей.

Сунавар — опытный байдарочник, но Лакра Тчери Шерпа — покоритель Эвереста, он впервые сел в такой каяк. «На протяжении всего пути ты смог справиться с самым сильным в мире течением реки», — сказал Сунавар другу. Прибыв к океану, мужчины бросили на песок свои весла, вытащили молитвенные флажки и выразили бурную радость по поводу состоявшегося приключения.

Большие почести непальцы заслужили ещё и потому, что совершили свою экспедицию без финансовой поддержки спонсоров. Оснащение они одолжили у друзей перед тем как отправиться в дорогу.

«Мы не рассчитывали на рекорд», — сказал Лакра на портал Explorersweb. В своем путешествии они применили скалолазание, парапланеризм и сплав на каяке. Какая из дисциплин была самой волнующей? «Прыгнуть с высочайшей точки Земли», — говорит Сунавар.

«Без приключений ты не чувствуешь реальной жизни», — тут оба призера одного мнения. Для Лакры Тчери Шерпы путешествие по воде к Индийскому океану было особенно волнующим, так как он не умеет плавать.

The Ultimate Descent from Mary Anne Potts on Vimeo.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА