Невероятное путешествие двух непальцев отмечено премией


Фоторепортаж. Сначала они бросились с Эвереста на параплане, потом отправились в каяках по течению Ганга. Два непальца произвели фурор своими рискованными путешествиями по воде, по земле и по воздуху. Журнал National Geographic наградил их премией, сообщил 2 марта журнал «Шпигель».
 Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.deНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de Невероятное путешествие двух непальцев. Фото: spiegel.de

Непальцы Сано Бабу Сунувар (28) и Лакра Чери Шерпа (39) отправились прошлой весной на встречу с экстремальностью тремя способами. Благодаря приключенческому многоборью они стали знаменитостями. Сначала они покорили Эверест, потом полетели с него вниз на параплане, и в заключение по рекам Коси и Ганг проплыли 850 км до Индийского океана.

За успешное преодоление опасностей журнал National Geographic наградил их премией для искателей приключений The Ultimate Descent. Почти 72 000 человек голосовали в Интернете за спортсменов-экстремалов, совершивших самое рискованное путешествие. Кроме этих непальцев, там были скалолазы, серфингисты и байдарочники из США, Шотландии и Великобритании — все они совершили крайне дерзкие путешествия. Можно было проголосовать и за австрийку Герлинду Кальтенбруннер — первую из женщин, преодолевшую все восьмитысячные горные пики без кислородного баллона.

Большинством голосов самым впечатляющим было названо путешествие Сано Бабу Сунувара и Лакры Тчери Шерпы. На видео с приключениями двух мужчин можно увидеть, как Лакра перебирается через один из самых длинных мостов мира. Под ним — заснеженная пропасть, и можно представить себе, как там холодно. Даже от просмотра видео у некоторых может закружиться голова.

«Не было причин для страха», — говорит Лакра Тчери Шерпа. Он уже три раза взбирался на Эверест. В этот раз они достигли вершины вдвоем с его другом Сано 21 мая 2011 около 8 часов утра. На фотографиях можно увидеть, как они вдвоем поднялись на высочайшую точку мира. «Кажется, что это просто какой-то пик, совсем не Эверест», — говорит Сано Бабу Сунувар.

Полная уверенность в себе, возможно, была секретом их успеха. Пожалуй, без нее было бы невозможно отправиться с Эвереста на параплане. Разреженный воздух и ледяной сильный ветер они посчитали преодолимыми. Свой незабываемый полет путешественники назвали «довольно сложным». «Мы хотели пережить что-то новое», — говорит Сано Бабу Сунавар с широкой улыбкой. Возможно, именно за эту непосредственность за них проголосовали многие десятки тысяч людей.

Сунавар — опытный байдарочник, но Лакра Тчери Шерпа — покоритель Эвереста, он впервые сел в такой каяк. «На протяжении всего пути ты смог справиться с самым сильным в мире течением реки», — сказал Сунавар другу. Прибыв к океану, мужчины бросили на песок свои весла, вытащили молитвенные флажки и выразили бурную радость по поводу состоявшегося приключения.

Большие почести непальцы заслужили ещё и потому, что совершили свою экспедицию без финансовой поддержки спонсоров. Оснащение они одолжили у друзей перед тем как отправиться в дорогу.

«Мы не рассчитывали на рекорд», — сказал Лакра на портал Explorersweb. В своем путешествии они применили скалолазание, парапланеризм и сплав на каяке. Какая из дисциплин была самой волнующей? «Прыгнуть с высочайшей точки Земли», — говорит Сунавар.

«Без приключений ты не чувствуешь реальной жизни», — тут оба призера одного мнения. Для Лакры Тчери Шерпы путешествие по воде к Индийскому океану было особенно волнующим, так как он не умеет плавать.

The Ultimate Descent from Mary Anne Potts on Vimeo.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По Китаю. Путевые заметки. В пещере «Черного Будды»
  • Тунис планирует принять в 2012 году более 200 тыс. туристов из России
  • Оригинальный отель открылся в Мадриде
  • Горкий запах полыни в Придонцовской степи
  • Россияне могут посещать Гватемалу без виз

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top