Используйте этой весной безопасную косметику



8 марта – день почитания женщин и первый праздник, который ознаменовывает приход периода расцвета и возрождения природы. Весной цвета становятся ярче, и многие женщины, следуя этим тенденциям, используют яркую косметику. Но при этом надо убедиться, что вместе с ней в организм не попадут токсичные химические вещества.

Результаты проверки выявили наличие свинца в 400 сортах губной помады. Общественные организации «Экологическая рабочая группа» и «Кампания за безопасную косметику» требуют от контролирующих организаций ужесточить допустимые уровни содержания токсичных веществ в косметике.

В 2010 году FDA (Агентство по контролю над продуктами и лекарствами) провело расширенный анализ содержания свинца в 400 видах губной помады. Эти губные помады были приобретены в магазинах розничной торговли, в период с февраля по июль 2010 года. Все виды губной помады содержали разные уровни свинца (подробнее на сайте FDA).

Однако нормы их содержания регламентируются законом 1938 года, и в течение 75 лет не изменялись. Согласно этим правилам, максимальные уровни содержания свинца в красителях не должны превышать 20 ppm. Таким образом, даже самые пестрые помады Maybelline (7,19 ppm) и LOréal (7,00 ppm) укладываются в эти значения.

Однако свинец – только одна из проблем. Многие из химических веществ, используемых в косметике, никогда не были протестированы относительно последствий долгосрочного воздействия на здоровье человека. Поэтому вредные химические вещества, содержащиеся в косметике, могут причинять вред здоровью миллионов женщин, стремящихся стать симпатичнее.

«В среднем, каждый день женщина использует десятки средств личной гигиены, содержащих более 180 химических веществ. Поэтому общий токсический эффект усиливается», - комментирует Стейси Малкан из «Кампании за безопасную косметику».

Rodale сообщает, что есть пять групп веществ, используемых в косметике, которые оказывают наиболее пагубное воздействие на организм.

Аромат. Если в списке ингредиентов используются общие слова «аромат» или parfum, можно смело ставить такую косметику обратно на полку магазина. Это общие термины, которые могут подразумевать любое из тысячи различных химических веществ, в том числе связанных с астмой, аллергией, нарушением гормонального статуса и даже бесплодия.

Парабены. Это консерванты, которые связаны с раком молочной железы. Их можно найти в 70% - 90% косметических средств. Парабены легко впитываются в кожу и влияют на репродуктивную систему человека. Их следует избегать.

Триклозан. Триклозан – антимикробное химическое средство, связанное с нарушением функции щитовидной железы. Ему также приписывают возникновение резистентных организмов, так называемых супербактерий вроде MRSA.

Формальдегид. Некоторые консерванты в косметике выделяют канцероген формальдегид. Такие ингредиенты, как DMDM гидантоин, диазолидинилмочевина, имидазолидинилмочевина, уротропин, кватерний-15, натрия гидроксиметилглицинат лучше избегать, чтобы защитить организм от влияния формальдегида.

Натрия лаурет сульфат или лаурил сульфат. Эти пенообразователи используются во многих шампунях и скрабах. Они улучшают проникновение в кожу лосьонов и других косметических средств. Они также могут привести к раковым заболеваниям.

В целом для выбора безопасной косметики лучше придерживаться тактики минимализма. Чем меньше химических веществ, тем лучше. Чтобы выглядеть симпатичной и оставаться здоровой, используйте натуральные естественные средства.

---------------------------------------------------------------

Представительство компании «LaimaLux Group» предлагает качественую профессиональную косметику и товары для красоты и здоровья.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мороженое действует на мозг, как наркотик
  • Женщины о женщинах, и не только
  • Минздрав Саратовской области сообщил о нарушениях в работе больниц
  • Снотворные приближают день смерти
  • Ученые смогли остановить развитие болезни Паркинсона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top