Тимошенко разрешили три дня пожить в тюрьме с матерью и дочерью

The Epoch Times08.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Тимошенко разрешили три дня пожить в тюрьме с матерью и дочерью
Юлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА Новости
Администрация Качановской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, предоставит экс-премьеру Украины длительное свидание с дочерью и матерью, сообщает в четверг пресс-служба государственной пенитенциарной службы страны.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

«Согласно действующему законодательству Украины, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца. Проходит свидание в специальном помещение с возможностью совместного проживания гостей вместе с осужденным на протяжении не более 3 суток», — говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что Тимошенко с просьбой увидеться с матерью и дочерью обратилась к администрации колонии 25 февраля, а само свидание состоится с 9 по 11 марта.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось — она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА