Тимошенко разрешили три дня пожить в тюрьме с матерью и дочерью


Юлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА НовостиАдминистрация Качановской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, предоставит экс-премьеру Украины длительное свидание с дочерью и матерью, сообщает в четверг пресс-служба государственной пенитенциарной службы страны.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

"Согласно действующему законодательству Украины, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца. Проходит свидание в специальном помещение с возможностью совместного проживания гостей вместе с осужденным на протяжении не более 3 суток", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Ведомство отмечает, что Тимошенко с просьбой увидеться с матерью и дочерью обратилась к администрации колонии 25 февраля, а само свидание состоится с 9 по 11 марта.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гибель «Титаника» была вызвана Луной и Солнцем
  • ООН требует дополнительный налог на колу и чипсы
  • Лавина сошла на афганскую деревню
  • Магазин "Бревик" открылся в германском городе Кемнице, жители протестуют из-за названия
  • Глава Нацсовета Ливии пригрозил применить силу против объявившего об автономии региона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top