Ещё один тибетский монах совершил акт самосожжения

Автор: 08.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ещё один тибетский монах совершил акт самосожжения
6 марта тибетские активисты выкрикивали лозунги во время акции протеста возле офиса ООН в Нью-Дели. Молодой юноша стал третьим тибетским монахом, совершившим акт самосожжения за несколько дней в Китае. Фото: Manan Vatsyayana/AFP/Getty Images
Активисты правозащитной неправительственной организации «Кампания за Тибет» сообщили, что ещё один тибетский монах совершил акт самосожжения в понедельник вечером в знак протеста против политики китайского правительства в Тибете.

Согласно сообщению представителей правозащитной организации «Кампания за Тибет», — 18-летний юноша, который был идентифицирован, как Дорджи, совершил акт самосожжения в районе Нгаба провинции Сычуань.

Перед самосожжением Дорджи выкрикивал антиправительственные лозунги, заявили представители организации. Сообщается, что монах скончался на месте, и что власти забрали его тело.
Дорджи был из той же группы деревень, как и другой тибетец, который совершил акт самосожжения в воскресенье, это уже 26-й случай самосожжения с февраля 2009 года.
«Это третий акт самосожжения за несколько последних дней. Мы подчёркиваем, что тибетцы не перестанут протестовать, пока их призывы к свободе не будут услышаны. Международное сообщество должно принять срочные меры», — заявила директор организации «Кампания за Тибет» Стефани Бригден (StephanieBrigden).
После этих инцидентов китайские власти сосредоточили большое количество сил безопасности в западной провинции Сычуань, а также в Тибетском автономном регионе перед десятой годовщиной побега Далай-ламы из страны, которая будет отмечаться в марте.
Версия на английском
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА