Основное в мире экономики со 2 по 8 марта

The Epoch Times24.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Фоторепортаж Эстонию охватила волна забастовок, В Мексике ожидаются крупные инвестии в то время как в Греции частные инвесторы идут на уступки для сокращения госдолга — это и многое другое произошло за неделью со 2 по 8 марта в мире экономики.
Основное в мире экономики со 2 по 8 марта
Основное в мире экономики со 2 по 8 мартаОсновное в мире экономики со 2 по 8 мартаОсновное в мире экономики со 2 по 8 мартаОсновное в мире экономики со 2 по 8 мартаОсновное в мире экономики со 2 по 8 мартаОсновное в мире экономики со 2 по 8 марта

Развал очередной финансовой пирамиды

На сей раз перед судом по поводу обманутых инвесторов встал американский миллиардер Аллен Стенфорд. Владелец компаний Stanford Group Company и Stanford Capital Management организовал финансовую пирамиду, инвесторы которой получали выплаты за счет новых клиентов. Общая сумма мошенничества составила 7 млрд долларов, за что суд намеревается присудить мошеннику 230 лет заключения. Спорным до сих пор является вопрос о том, какие именно средства Стенфорда подлежат конфискации, но предполагаемый их размер может достичь около 300 млн долларов США.

Болгарским чиновникам предложили вернуть премии

Премьер Болгарии Бойко Борисов предложил болгарским чиновникам двух государственных агентств и руководителям фондов вернуть денежные премии, выплаченные за период времени с 2009 по 2011 гг. Чиновникам было предложено вернуть премии или покинуть свой пост, так как размер премий начислялся в пятизначных цифрах, в то время как страна сокращает свои расходы. В общей сумме было возвращено более 603 тысяч лев и, по сообщениям представителей правительства, своей должности лишился только один чиновник.

Частные инвесторы Греции идут на уступки

30 компаний, в распоряжении которых находятся 39,3% из общего объема подлежащих к обмену облигаций госдолга Греции, высказали свое согласие по поводу списания греческих долгов. 8 марта истекает срок, установленный международными институциями для списания госдолга частными инвесторами в размере 107 млрд евро. Чтобы избежать дефолта страны, необходимо, чтобы на такой шаг решились не менее 75% частных инвесторов.

Инвестиции в Мексике

Самый богатый человек мира, Карлос Слим, планирует с посредничеством своей холдинг- компании Grupo Carso в течении 2012 года инвестировать в разные проекты по развитию в Мексике 4,66 млрд долларов США. Проекты создадут около 100 000 новых рабочих мест, будет развита местная инфраструктура и задействовано большое количество мексиканских компаний. Телемагнат Карлос Слим в рейтинговой таблице Forbes самых богатых людей мира занимает первое место уже третий год подряд.

Первый осужденный периода экономического кризиса 2008 года

Бывший премьер-министр Исландии Гейр Хаарде стал первым политиком мира, которого привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей во время финансового кризиса 2008 года, когда обанкротились три ведущих банка Исландии и разорились тысячи инвесторов как в Ирландии, так и в Британии. Претензии к Гейру Хаарде предъявляются и со стороны Британиив, то время как другие покупали и продавали фирмы с оборотом. Премьер Британии Гордон Браун выразил претензии по поводу возврата денег обманутым вкладчикам, из-за чего между странами обострились отношения.

Самый дорогой билет на футбол

Самый дорогой билет на футбол приобрел миллиардер Роман Абрамович, купив за 1,2 млн. евро ложу президента на футбольный матч между командами Польши и России во время финального турнира Европейского чемпионата, который пройдет 12 июня в Варшаве. Покупатель имеет право пригласить в ложу 100 гостей, для которых за три часа до начала игры и полтора часа после окончания будет сервирован стол и предоставлено обслуживание.

Эстонию охватила волна забастовок

Во Всемирный женский день Эстонию охватила волна забастовок. Повышение зарплаты на 20% накануне праздничного дня потребовали учителя Эстонии. По данным союза работников образования, в забастовке принимают участие около 16 тысяч работников образования. К протестам с утра 8 марта присоединись и водители городского транспорта и железнодорожного сообщения. Их требования заключаются в недопущении изменений правительством закона о коллективном договоре. На данный момент в столице Эстонии перемещение возможно только пешком, на частном транспорте или на такси, учебные заведения не будут работать до понедельника.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА