Жареная рисовая лапша с вишневыми креветками

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Приготовить жареную рисовую лапшу с вишневыми креветками, на самом деле, очень просто. Пропорции мяса, овощей и грибов можно менять в соответствии со своим вкусом. Особенно нужно проследить, чтобы рисовая лапша не переварилась.
191 lapsha 3 - Жареная рисовая  лапша с вишневыми креветками
Жареная рисовая лапша с вишневыми креветками. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

рисовая лапша, 1 упаковка – 300 гр,
вишневые креветки* – 1 пиала,
мелко нарезанных кусочки свинины – немного,
сушеные грибы шиитаке* – 5 шт.,
зеленый лук,
морковь,
капуста,
сельдерей.

Специи:

соевый соус – 3 столовых ложки,
молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Рисовую лапшу замочить на полчаса в холодной воде, затем слить воду.

2. Вишневые креветки хорошо помыть и почистить.

3. Сушеные грибы шиитаке замочить в горячей воде, пока станут мягкими, затем порезать соломкой. Морковь и капусту нарезать длиной соломкой, а также нарезать сельдерей и зеленый лук.

4. Нагреть сковороду с маслом. Сначала обжарить вишневые креветки, затем добавить зеленый лук, все перемешать и выложить в емкость. Добавить еще немного масла в сковороду, обжарить грибы, а затем добавить мелко порезанные кусочки свинины, морковь, капусту, все жарить, помешивая. Потом все это приправить соевым соусом и молотым белым перцем. Залить в сковороду 2 пиалы горячей воды, опустить туда рисовую лапшу, размешать. Довести до готовности, добавить сельдерей и все еще раз хорошо перемешать.

Выкладываем на тарелку, и сверху добавляем обжаренные вишневые креветки с зеленым луком.

*****

Шиитаке – древесные грибы, мясистые, с буро-коричневыми шляпками с загнутыми вниз краями.

Вишнёвая креветка или креветки неокардина – вид креветок длиной до 2 см без учёта усов, были впервые открыты на Тайване в 2002 году.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА