Проливные дожди создали чрезвычайное положение в Сиднее

The Epoch Times08.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Проливные дожди создали чрезвычайное положение в Сиднее
Фото: ntdtv.ru
Новости. Сидней, 8 марта. Дома, автомобили и дороги затоплены, тысячи людей вынуждены покинуть свои дома. Проливные дожди в Сиднее и окрестностях нарушили привычную жизнь людей. Внутри континента река вышла из берегов.

Сильнейшие дожди за последние пять лет привели в хаос австралийский Сидней. Проливные дожди вызвали наводнения, закрытие дорог и железных дорог и перебои в подаче электроэнергии. Это касается и воздушного сообщения: задержки и отмены рейсов как в Сидней, так и из него. Не менее 2000 домов остались без электроэнергии. Органы судоходства обеспокоены тем, что сотни лодок в гавани Сиднея могут затонуть, потому что заполнены дождевой водой.

«Только за один день выпало 119 миллиметров осадков, такого у нас не было с 2007 года. Сильнейший дождь и очень сильный ветер», – сказал представитель метеорологической службы. Это было вызвано явлением Ла-Нинья, которое приносит больше осадков, чем обычно. Министр транспорта штата Новый Южный Уэльс, Дункан Гоу, сказал, что таких погодных явлений многие жители никогда не видели: «Это такая погода, о которой иногда приходится только слышать».

По сообщению СМИ, в Сидней для оказания помощи направлен отряд спасателей. Вышедшие из берегов реки и каналы в пригороде затопили дома и автомобили. В восточной части города пронесшийся шторм срывал крыши с домов.

Континентальный город Форбс был разделен наводнением на три части. Власти призвали тысячи жителей покинуть дома, потому что уровень реки Лахлан продолжает подниматься. Офицер полиции в штате Новый Южный Уэльс чуть не расстался с жизнью, когда попал под оползень в гористой местности. Он был доставлен в больницу с травмами.

Из-за проливных дождей, которые привели к наводнениям в восточной Австралии, тысячи людей уехали из своих домов в безопасное место. Два человека погибло. Погодное явление Ла-Нинья в прошлом году вызвало бурю и наводнение в австралийском штате Квинсленд, погибло более 30 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА