Извержение вулкана Безымянный произошло на Камчатке

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Россия, Камчатка, 9 марта. Мощное извержение вулкана Безымянный произошло на Камчатке. Вулкан выбросил столб пепла на высоту 8 км. Для населения опасности нет. Безымянному дали высший, «красный» код авиационный опасности, сообщает пресс-служба камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Мощное извержение вулкана Безымянный произошло на Камчатке произошло в 09:30 по местному времени (01:30 мск). Сейсмологи зарегистрировали резкую активизацию гиганта, извержение которого может длиться в течение нескольких дней.

Еще в середине февраля по южному склону вулкана сошел поток вязкой лавы, длиной около 500 метров.

В связи с мощным извержением вулкану Безымянный присвоили высший «красный» код опасности для авиации. Особую опасность для работы двигателей авиационной техники представляют пепел и газы, выброшенные в атмосферу.

Мощное извержение началось с выброса пепла высотой до 5 км, затем до 8 км. В районе активного кратера скопились облака пара и газа с пеплом. Сейсмологи предполагают, что в ближайшее время Безымянный может выбрасывать пыль и пепел высотой до 13 километров над уровнем моря.

Вулкан Безымянный – самый активный вулкан в мире, он располагается в центральной части Ключевской группы вулканов, в 350 км к северо-востоку от города Петропавловска-Камчатского. Самый ближайший населенный пункт – поселок Ключи, находится в 40 км от вулкана. Обычно вулкан активизируется 1-2 раза в год.

Самое мощное его извержение произошло в 1956 году. Вулкан в то время был высотой 3080 м. Он за короткое время выбросил в воздух три кубических километра вулканических продуктов. После данного извержения вулкан стал ниже на 200 метров. Сейчас его высота составляет около 2,8 км.

С 1965 года сейсмологи зафиксировали 41 извержение этого вулкана. С 1993 года группа KVERT ежедневно за ним наблюдает.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА