Близнецы родились у 66-летней мамы


Фото с сайта doseng.org Фото с сайта doseng.org Новости. Швейцария, 9 марта. Близнецы родились в результате искусственного оплодотворения у 66-летней мамы. Об этом сообщает пресс-служба клиники Кантона в Graubuenden, восточная Швейцария.

Близнецы были оплодотворены в пробирке для 66-летней мамы из Швейцарии, которая в прошлом была пастором и теологом. Для осуществления своей мечты стать мамой пожилая женщина решилась на поездку в Украину. Специалисты Украины процедуру искусственного оплодотворения осуществили с использованием донорских яйцеклеток.

Мартин Винцента, пресс-секретарь клиники кантона в Graubuenden восточной Швейцарии, где наблюдалась роженица, подтвердил: «66-летняя женщина родила двойню, но она не хочет, чтобы ее имя было известно, и просит средства массовой информации уважать ее права и права ее детей на неприкосновенность частной жизни». Женщина только передала: «Это мой личный выбор и мое личное дело, но я скажу, что это удивительно, что в медицине стало возможным такое».

В Швейцарии новость вызвала горячие дебаты, так как это затрагивает моральные и этические вопросы. В стране не узаконена имплантация яйцеклетки донора в организм матери. Кроме того, власти Швейцарии озабочены тем, способна ли женщина, находящаяся уже в немолодом возрасте, заботиться о детях до достижения ими совершеннолетия? Ведь когда им исполнится 18 лет, пожилой маме буде уже 84 года.

Швейцарская Ассоциация евангельских церквей (SEK) заявила, что они ничего не имели бы против экстракорпорального оплодотворения (ИКСИ), если бы процедура не была проведена незаконно, однако католическая церковь запрещает это.

Другая швейцарская женщина, ставшая мамой в возрасте 65 лет, проживающая сейчас в Oберлункхофен, сказала: «Главное, что имеет значение – это то, что мать и дети счастливы и здоровы». На сегодняшний день самой пожилой мамой в мире является 70-летняя женщина из Индии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исцеляющая сила смеха
  • Детская тугоухость может быть излечена стволовыми клетками
  • Используйте этой весной безопасную косметику
  • Мороженое действует на мозг, как наркотик
  • Женщины о женщинах, и не только

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top