Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья
Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья. Фото: Maria Kallin/Getty Images
Новости. Испания, 9 марта. Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья, установили ученые Университета Страны Басков в Бильбао. Они пришли к выводу, что вторичное подогретое растительное масло может вызывать опасные для организма заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, а также раковые заболевания.

В процессе вторичного разогревания растительного масла образуются жирные кислоты, которые затем превращаются в альдегиды. В свою очередь, альдегиды, при попадании в организм, вступают в тесную связь с белками, гормонами и ферментами и затрудняют их нормальное функционирование.

Во вторично использованном масле теряются такие полезные компоненты, как витамины группы А, Е, фолиевая кислота и другие. Нерафинированные масла желательно употреблять в сыром виде и до 2-х месяцев с момента изготовления, в то время как рафинированные масла можно использовать для приготовления горячих блюд, их можно хранить до 4-месяцев. А если вы храните масло в темном и прохладном месте, то оно сохранит наибольшую ценность, а ваша еда будет всегда вкусной и полезной.

Университет Страны Басков является единственным государственным университетом в Стране Басков, в Бильбао, на севере Испании. Он является основным научно-исследовательским учреждением, осуществляющим 90 % всех основных исследований на этой территории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА