В процессе вторичного разогревания растительного масла образуются жирные кислоты, которые затем превращаются в альдегиды. В свою очередь, альдегиды, при попадании в организм, вступают в тесную связь с белками, гормонами и ферментами и затрудняют их нормальное функционирование.
Во вторично использованном масле теряются такие полезные компоненты, как витамины группы А, Е, фолиевая кислота и другие. Нерафинированные масла желательно употреблять в сыром виде и до 2-х месяцев с момента изготовления, в то время как рафинированные масла можно использовать для приготовления горячих блюд, их можно хранить до 4-месяцев. А если вы храните масло в темном и прохладном месте, то оно сохранит наибольшую ценность, а ваша еда будет всегда вкусной и полезной.
Университет Страны Басков является единственным государственным университетом в Стране Басков, в Бильбао, на севере Испании. Он является основным научно-исследовательским учреждением, осуществляющим 90 % всех основных исследований на этой территории.
0
0