Китай может отказаться от приобретения самолетов Airbus


Китай загрязняет окружающую среду. Фото:Китай загрязняет окружающую среду. Фото:Власти Китая, в ответ на введение Евросоюзом налога на выброс парниковых газов в атмосферу, заблокировали покупку китайскими авиационными компаниями самолетов Airbus - дочернего предприятия European Aeronautics Defence and Space (EADS), пишут британские СМИ.

Власти Китая, таким образом, решили выразить свой протест против введения ЕС углеродного налога, который вступил в силу с 1 января 2012 года, согласно новым правилам, принятым Евросоюзом и предусматривающие выплату авиакомпаниями дополнительного налога в связи с растущим уровнем выброса углекислого газа.

Начиная с января 2012 года, все авиакомпании, осуществляющие рейсы в страны ЕС, обязаны приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% - оплачивать. В общей сложности под это требование подпадают около 4 тыс. авиаперевозчиков.

Действия Китая ставят под угрозу продажу 45 дальнемагистральных лайнеров Airbus A-330, запланированную на ближайшие два года, говорит глава авиастроительной компании, в связи с чем, он призвал ЕС пересмотреть свое решение и отказаться от применения налога в отношении авиакомпаний.

Власти Китая не прокомментировали свои действия.

Напомним, что Китай сегодня является крупнейшим загрязнителем окружающей среды не только у себя в стране, но и за ее пределами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На северо-западе Китая произошло землетрясение
  • Китайские пользователи сети задают неудобные вопросы относительно трансплантации органов
  • Сотни бывших банковских служащих, планировавших протест, были арестованы в Пекине
  • Президента исполнительного совета Гонконга обвиняют в коррупции
  • Китайские чиновники города Гуйян в год выпивают 1200 бутылок водки «Маотай»


  • Top