Китай может отказаться от приобретения самолетов Airbus

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Китай может отказаться от приобретения  самолетов Airbus
Китай загрязняет окружающую среду. Фото:
Власти Китая, в ответ на введение Евросоюзом налога на выброс парниковых газов в атмосферу, заблокировали покупку китайскими авиационными компаниями самолетов Airbus — дочернего предприятия European Aeronautics Defence and Space (EADS), пишут британские СМИ.

Власти Китая, таким образом, решили выразить свой протест против введения ЕС углеродного налога, который вступил в силу с 1 января 2012 года, согласно новым правилам, принятым Евросоюзом и предусматривающие выплату авиакомпаниями дополнительного налога в связи с растущим уровнем выброса углекислого газа.

Начиная с января 2012 года, все авиакомпании, осуществляющие рейсы в страны ЕС, обязаны приобретать квоты на эмиссию 85% от выбросов базового 2010 года бесплатно, а остальные 15% — оплачивать. В общей сложности под это требование подпадают около 4 тыс. авиаперевозчиков.

Действия Китая ставят под угрозу продажу 45 дальнемагистральных лайнеров Airbus A-330, запланированную на ближайшие два года, говорит глава авиастроительной компании, в связи с чем, он призвал ЕС пересмотреть свое решение и отказаться от применения налога в отношении авиакомпаний.

Власти Китая не прокомментировали свои действия.

Напомним, что Китай сегодня является крупнейшим загрязнителем окружающей среды не только у себя в стране, но и за ее пределами.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА