Гонки на собачьих упряжках Kalevala-2012 состоятся в Карелии

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости, Россия, 9 марта. Третьи Международные гонки на собачьих упряжках Kalevala 2012 будут проходить с 9 по 16 марта 2012 года в карельском поселке Калевала. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Карелия.

В соревнованиях примут участие представители городов России, Германии и Финляндии – 40 гонщиков и около 200 собак. Девиз гонки – «Путешествие легенд мира по земле эпоса «Калевала»». Маршрут протяженностью 440 км будет проходить по живописным местам, связанным с культурными и историческими событиями в северной Карелии.

По окончании гонки каждый из ее участников подарит местному музею печатное издание, представляющее народное творчество его региона или страны. На этом издании должна быть дарственная надпись, что входит в условие соревнований.

Гонку можно наблюдать в онлайн–трансляции на официальном сайте соревнований. Судьей будет Терри Хайзли из США, известный спортсмен и судья крупнейших соревнований на Аляске.

В рамках соревнований 14 марта будет проведен международный форум по вопросу терапии с использованием собак – канистерапии. Уже давно известно, что общение с собаками у детей, больных аутизмом, синдромом Дауна и ДЦП, развивает функции общения, снимает эмоциональное напряжение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА