Названы самые посещаемые достопримечательности Великобритании


Национальный музей в Шотландии назван одной из самых посещаемых достопримечательностей Великобритании по итогам года.

После реконструкции Национальный музей Шотландии в Эдинбурге увеличил число посетителей более чем на 140%,и за первые четыре месяца работы после ремонта принял 1,5 млн человек. Примечательно, что команда архитекторов и строителей выиграла главный приз за реконструкцию Национального музея Шотландии.

Британский музей в Лондоне уже пятый год подряд лидирует среди достопримечательностей страны, 5,8 млн туристов посетили музей в прошлом год.

Британский музей является национальным музеем Великобритании, и имеет 7 млн экспонатов, представляющих собой историю культуры человечества. Там представлены интересные экспозиции: «Шах Абас: передел Ирана», «Вавилон: миф и реальность», «Древние китайские сокровища из бронзы и нефрита».

А вот Вестминстерское Аббатство впервые попало в десятку самых посещаемых достопримечательностей Великобритании. Причиной его популярности стала королевская свадьба герцога и герцогини Кембриджских, прошедшая здесь в апреле 2011 года. Миллионы зрителей наблюдали трансляцию бракосочетания королевских особ.

700-летнее здание Аббатства приняло 1,9 млн зарубежных и отечественных посетителей, это почти в 3 раза больше, чем в предыдущем году.

Национальную Лондонскую галерею посетили 5,2 млн туристов, она оказалась на втором месте.

Галерея современного искусства «Тейт Модерн» в Лондоне приняла в своих стенах около 4,89 млн человек, что обеспечило ей 3 место, сообщает Ассоциация ведущих туристических достопримечательностей Великобритании.

Музей естественной истории на следующей строчке рейтинга – 4,87 млн посетителей. Музей науки (более 2,9 млн. человек) на пятом месте в списке самых посещаемых достопримечательностей Великобритании.

Музей Виктории и Альберта, в Лондоне, занял шестое место (2,8 млн туристов).

Лондонский Тауэр посетили более 2,5 млн человек. В рейтинговой таблице он занял седьмое место.

Популярными достопримечательностями у туристов считаются Национальная портретная галерея (свыше 1,8 млн посетителей) и Собор святого Павла (около 1,82 млн). Причем, последний потерял 4% туристов «благодаря» тому, что палаточный лагерь движения «анти-капитализм» в 2011 году был разбит рядом с ним.

Увеличилось число посещений шотландских достопримечательностей, таких как замок Стирлинг, замок Urguhart и Королевский ботанический сад Эдинбурга.

«Популярность шотландских достопримечательностей является свидетельством наших достижений в привлечении посетителей. Это приносит и будет приносить огромную пользу экономике страны»,- сказал директор Национального музея Шотландии, доктор Гордон Rintoul.

«Даже в период экономического кризиса те достопримечательности, которые вложили средства в ремонт, новые выставки, новые маркетинги, питание и розничную торговлю продуктами питания, увидели реальную отдачу от инвестиций и реальные прибыли в экономику страны», - отметил Бернард Донохью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Радиоактивный плутоний-241 был обнаружен в японской префектуре Фукусима
  • Роковой полет Ту-154 президента Польши не должен был состояться
  • В Европарламенте обсудили последствия ядерных испытаний в Китае
  • Проливные дожди создали чрезвычайное положение в Сиднее
  • Международный женский день в Бундестаге отметили спором о правах женщин


  • Top