Целебная сила ванн поможет избавиться от многих недугов


Целебная сила ванн поможет избавиться от многих недугов. Фото: Angela Lumsden/Getty ImagesЦелебная сила ванн поможет избавиться от многих недугов. Фото: Angela Lumsden/Getty ImagesНовости. Великая Эпоха, 9 марта. Целебная сила ванн поможет избавиться от многих недугов. Болезни, которые поддаются лечению ваннами не перечислить, не зря в древности говорили: «Исцеление ищи в ваннах».

Издревле человек осознал целительное, укрепляющее, восстанавливающее силы воздействие лечебных ванн. Раскопки городов древних цивилизаций почти всегда обнаруживают общественные или личные водолечебницы, где жители тех далеких времен принимали ванны.

Благодаря воде, лечебные вещества, растворенные в ней, глубже проникают в кожу. В ванны добавляются как растительные, так и минеральные компоненты.

Ванны с правильно подобранными добавками оказывают очень хороший лечебный эффект при многих хронических неизлечимых болезнях.

Например, скипидарные ванны полезны при болезнях суставов и позвоночника, сердца, кровеносных сосудов, заболеваниях органов дыхания, неврологических нарушениях.

Травяные ванны, благодаря содержащимся в растениях микроэлементам, витаминам, а так же фитонцидам (антибактериальным веществам), оказывают воздействие на кожу и весь организм в целом. Травы для ванн могут использоваться в любом виде — и сушеном, и свежем, а также в виде экстрактов и настоек, максимально сохраняющих полезные свойства растений. Их легко можно приготовить самим.

Главное достоинство ванн, заключается в том, что при лечении болезней можно обойтись без лекарств. Это очень важно в век беспардонного вмешательства химии во все сферы жизни человечества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья
  • Близнецы родились у 66-летней мамы
  • Исцеляющая сила смеха
  • Детская тугоухость может быть излечена стволовыми клетками
  • Используйте этой весной безопасную косметику


  • Top