ЦСКА и «Динамо» сыграли вничью в столичном дерби ЧР по футболу

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
ЦСКА и "Динамо" сыграли вничью в столичном дерби ЧР по футболу
Футбол. РФПЛ. Матч ЦСКА — «Динамо». Фото РИА Новости
ЦСКА и «Динамо» разделили очки в центральном матче 34-го тура чемпионата России по футболу.

Московское дерби, прошедшее в пятницу в «Лужниках», завершилось со счетом 1:1. На быстрый гол армейца Сейду Думбия (3-я минута) «бело-голубые» ответили точным ударом Игоря Семшова (75).

После случившегося в понедельник поражения от махачкалинского «Анжи» главный тренер «Динамо» Сергей Силкин, в ходе 2011 года без крайней необходимости не прибегавший к решительным перестановкам, впервые за период работы наставником главной команды решился на жесткие кадровые изменения. Главным из них стала посадка на скамейку запасных Кевина Кураньи, недовольство игрой которого 51-летний специалист выражал после игры с клубом из Дагестана. В итоге в атаке пару Андрею Воронину составил переведенный с левого фланга Александр Кокорин, освободивший место на бровке новичку команды Балажу Джуджаку, для которого игра с ЦСКА стала первой официальной в составе «бело-голубых».

Другое крупное зимнее приобретение «Динамо» Кристиан Нобоа после неважного выступления против «Анжи» также оказался на лавке — в центре полузащиты Силкин вернулся к проверенному сочетанию Игорь Семшов — Артур Юсупов, неизменно игравшую в основе в течение всей сверхуспешной для команды второй половины 2011 года. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий также пошел на ротацию исполнителей на отдельных позициях — возможно, это связано с предстоящей в среду ответной встречей 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Впервые с прошлого года в стартовом составе вышел не Евгений Алдонин, а Павел Мамаев, составивший в опорной зоне пару с Понтусом Вернблумом, а Зоран Тошич впервые оказался на лавке — места на флангах полузащиты заняли Ахмед Муса и Секу Олисе.

Также до последнего момента не было ясно, сможет ли играть получивший повреждение бедра в игре 33-го тура с «Зенитом» (2:2) Кейсуке Хонда, но в итоге японец вышел в стартовом составе, тем более что выбора у Слуцкого в связи с дисквалификацией Алана Дзагоева не было. Перед игрой армейский клуб, согласно своей давней традиции, по случаю прошедшего в четверг Международного женского дня, организовал раздачу цветов пришедшим на трибуны «Лужников» представительницам прекрасной половины зрителей.

Уже на 25-й секунде удар Сейду Думбия едва не оказался точным, но на 3-й минуте армейцы сумели забить быстрый гол, когда после паса Хонды ивуариец оттер корпусом Владимира Граната и отправил мяч в сетку ворот Романа Березовского. После этого динамовцы надолго установили контроль над мячом, но до реальной опасности у ворот вернувшегося в ворота после дисквалификации Сергея Чепчугова дело не доходило. А на 41-й минуте фантастический момент не использовал Муса, который вышел один на один, убрал на замахе Березовского, но слишком долго готовил удар по пустым воротам, и его накрыли защитники. «Бело-голубые» ответили лишь навесом Самедова с левого фланга на 44-й минуте, когда Воронин и Игорь Семшов не разобрались, кому наносить удар.

Провалившего первую половину Самедова заменили на Кевина Кураньи. В целом во второй половине территориальное преимущество вновь было у подопечных Силкина, но долгое время они не могли им воспользоваться. Слуцкий в перерыве заменил Хонду на Алдонина, выпустив третьего номинального опорника. Было ли это вынужденной мерой из-за не лучшего функционального состояния японца и невозможности его заменить на более креативного футболиста, или тренер просто решил сыграть на удержание счета, но эта перестановка аукнулась команде на 75-й минуте, когда после навеса Джуджака с левого фланга Семшов переправил мяч головой в нижний угол.

Пытаясь исправить положение, Слуцкий усилил атаку, выпустив Томаша Нецида, но ощутимой пользы это не принесло. Пока армейцы во всех матчах 2012 года играют вничью.

В турнирной таблице чемпионата ЦСКА занимает второе место, набрав 61 очко. Динамовцы, в активе которых 59 очков, расположились на третьей строчке.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА