Ученые теперь знают, от чего зависит сжигание жира

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ученые теперь знают, от чего зависит сжигание жира
Фото: Getty Images
Новости. Каролина, 9 марта. Ученые теперь знают, от чего зависит сжигание жира. Джульен Зират и Ромен Баррес из Каролинского института считают, что для этого нужно уделять всего один час в день. Но час этот нужно тратить на тренировки и физические упражнения, что вызывает изменения в генах и позволяет активизировать процесс сжигания жира в организме. Об этом сообщает New Scientist.

Ученые изучили эпигенетические изменения, происходящие в клетках мышц в процессе физических нагрузок. Исследователи с помощью биопсии собрали образцы клеток из бедренных мышц у восьми пациентов, которые редко двигались.

Ученые проводили биопсию за час до тренировки и через час после тренировки. Как показали результаты исследования, гены, производящие метаболизм жиров, перед тренировкой были метилированы. Но после тренировок гены потеряли метильную группу, деметиляция помогала генам вырабатывать протеины. Вывод: после физических нагрузок организм вырабатывал больше протеинов, расщепляющих жиры.

Ученых поразило то, что подобные изменения происходили очень быстро. Во время физических нагрузок в мышцах вырабатывается кальций, что тоже способствует быстрому сжиганию жира.

Исследователи предположили, что кальций, который вырабатывается в мышцах во время тренировки, ускоряет деметиляцию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА