В ботаническом саду Иркутска будут расти деревья из Хиросимы

The Epoch Times09.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Иркутск, 9 марта. В ботаническом саду Иркутска будут выращивать деревья из Хиросимы. Деревья посадят в память о погибших во всех войнах. Об этом сообщается на сайте Иркутского ботанического сада.

В ботаническом саду Иркутска ученые уже начали выращивать деревья из семян, которые прислали из Японии. Ученые утверждают, что растения не мутировали после японской ядерной бомбардировки.

Ботанический сад Иркутска получил пять пакетов «Зеленое наследие Хиросимы» — семена растений, которые росли во время ядерного взрыва. Ядерный взрыв уничтожил многое. Но у 170 деревьев уцелели корни и почки, которые японские ботаники сумели сохранить.

От ядерного взрыва в Хиросиме образовалась ядерная пустыня. В радиусе двух километров была полная пустота. А эти растения проросли. Природа еще раз показала, насколько она мудра и сильна. Ботанический сад Иркутска будет первым местом в мире, где будут расти растения из Хиросимы.

Распространение семян из Хиросимы японские биологи начали с Иркутска из-за дружественных отношений между городами. Семена проверили на радиацию. Они жизнеспособны, могут дать рост растениям. Растения могут цвести и плодоносить.

Японские семена уже высадили в грунт. Это падуб круглый, он вечнозеленый. Гинкго — единственное в мире хвойное растение с листьями. Семена гинкго можно употреблять в пищу, они очень вкусные, недаром их название переводится, как серебряный абрикос.

Ботанический сад в этом году планирует создать японский уголок. Эскиз уже сделан профессором из Хоккайдо. Планируется вырастить большой сад растений из Японии. Деревья из Хиросимы будут занимать в японском уголке самое почетное место.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА