Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы

The Epoch Times16.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Фоторепортаж. В Китае императорские печати олицетворяли символ могущества и безраздельной власти императора. Первая императорская печать была создана в период династий Цинь и Хань, при династии Тан начали использовать красную красящую пасту для оттиска.

Двадцать пять императорских печатей, изготовленных из яшмы (яшма считалась символом тайн бытия) в период правления императора Цяньлуна (1736 – 1796 гг.), являются реликвиями Цинской династии.

В настоящее время коллекция печатей хранится в Пекинском Государственном музее Гугун («Запретный город»). Каждая печать имеет свой размер, название и назначение, и украшена изображениями геральдических животных — Дракона и Цилиня. Все дворцовые акты, приказы, распоряжения и указы скреплялись печатями.

Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы
Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмыРеликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы
_____________________________________

Яшма имеет очень разнообразные оттенки. Если перевести это слово с греческого языка, то оно означает «пёстрый». Примеси в камне и придают ему своеобразные оттенки, из-за чего он широко применяется в ювелирном деле. Из неё делают кулоны, подвески, бусы, серьги, браслеты, кольца, брошки и даже брелоки. Гамма оттенков этого камня велика, а ювелирная обработка придаёт ему своеобразные эффекты, которые делают его еще более ярким и выразительным.

Яшма в интернет магазинах представлена очень широко, ведь в народе ей приписывают магические свойства. Поэтому яшму используют для лечения женских болезней, заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, нося декоративные пояса с удивительными камушками. Яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы, ночных кошмаров и даже лечить глазные заболевания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА