Возрождая традиции лесного собирательства


Дикие растения в лесу обладают самой мощной энергетикой. Фото: Jared Giarrusso Photography/Getty ImagesДикие растения в лесу обладают самой мощной энергетикой. Фото: Jared Giarrusso Photography/Getty ImagesНачиняя продукты питания чужеродными синтетическими веществами или ГМ-культурами, мы не придем ни к чему хорошему. Если все это так безопасно, как заверяют нас компании-производители, почему они всеми способами стремятся скрыть наличие на этикетках этих веществ? Хватит обманывать себя и других, пора открыть глаза!

Отрадно видеть, что некоторые люди все-таки отличают зерна от плевел. Они стремятся приобретать продукты, выращенные частным образом, либо самостоятельно выращивают их. Есть также люди, которые собирают дикие продукты в лесу, что является еще более полезным.

Консерванты вроде бензоата натрия, подсластители, такие как аспартам, фаст фуд и генетически-модифицированные организмы изменяют биохимию нашего мозга, вызывая привыкание, а затем медленно ранят наше тело, приводя к многочисленным проблемам со здоровьем.

Конечно, химически измененные продукты кажутся приятнее, благодаря усилителям вкуса и извращению наших собственных вкусовых предпочтений. Однако они вряд ли могут сравниться с настоящими дарами природы по степени пользы.

С каждым годом мы узнаем все больше брендов пищевых компаний, но все меньше видов растений, которые приносят человеку пользу. А ведь изначально все лекарства, которыми располагало человечество, были созданы из растений. Например, всем известный аспирин получен из коры ивы, сердечные гликозиды из — наперстянки, лекарство от малярии — из коры хинного дерева. За нашим порогом существуют миллионы растений, чьи эффекты были известны людям раньше… Но не сегодня.

Растения, произрастающие в диких условиях, самые полезные. Они не испытывали влияния токсичных гербицидов, а почва, на которой они растут, не истощена. Они выросли в экологически чистых условиях. Эти растения не боятся сорняков и вредителей. Кроме того, они обладают наиболее мощной энергетикой. Чем меньшее вмешательство испытывает природа со стороны человека, тем более полезными дарами снабжает его.

К примеру, в Древнем Китае выделяли три сорта чая. Согласно представлениям китайцев, первый, самый лучший сорт чая, вырастает в труднодоступных горных расщелинах. Второй сорт растет на горных породах, где есть земля. Самый плохой, третий сорт чая, выращивается людьми.

Идеальный чай получался, если его собирала молодая девушка, которая не была замужем, не стремилась к славе и деньгам, она считалась духовно чистой. Во время сбора чая желательно ни о чем не думать. В крайнем случае, думать о хорошем. В Древнем Китае считалось, что чай, собранный в таком состоянии, самый вкусный и полезный.

Как далека наша пища от требований древних людей! К счастью, все больше людей понимает это, возрождая старые традиции лесного собирательства. Если вы тоже подумываете начать сбор лесных даров, то у нас есть для вас несколько советов.

Во-первых, вы должны хорошо разбираться в растениях, которые порой могут иметь трудноуловимые различия. Съедобное от ядовитого может отличать мельчайшая деталь. Развивайте свои познания с помощью специальных справочников. Если вы в себе не уверены, заручитесь поддержкой опытного человека.

Во-вторых, в поисках диких растений не приближайтесь к обочинам дорог или пустырям. Возможно, концентрация загрязняющих веществ и гербицидов там будет намного выше. Перед использованием тщательно мойте растения или грибы. И наконец, внимательно относитесь к указаниям табличек в незнакомых местах. Некоторые земли могут быть охраняемыми зонами, предназначенными для культивирования редких растений.

Успехов в поисках, будьте здоровы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые теперь знают, от чего зависит сжигание жира
  • Целебная сила ванн поможет избавиться от многих недугов
  • Вторичное использование растительного масла вредно для здоровья
  • Близнецы родились у 66-летней мамы
  • Исцеляющая сила смеха

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top