Корреспонденты не были допущены на заседание «двух сессий» в День открытых дверей в Китае


Фото с сайта epochtimes.comФото с сайта epochtimes.comНа всех этажах находилось много охранников, которые пропускали только корреспондентов СМИ компартии, документы у недовольных журналистов изымались.

День открытых дверей делегации Чунцина запланирован на 9 марта на 9 часов по пекинскому времени. Бо Силай также присутствовал на «двух сессиях». День открытых дверей стал центром внимания СМИ в связи с полученной информацией, что в этот день раскроют истину о событиях, связанных с Ван Лицзюнем. Но эого не произошло.

Многих журналистов задержали на входе, объяснив им, что войти имеют право только те, кто подал заявление на аккредитацию и был включен в список. Это стало причиной недовольства корреспондентов, которые готовились брать интервью.

Один журналист отметил, что он заранее поинтересовался, нужно ли подавать заявку на аккредитацию в День открытых дверей делегации Чунцин, ему было сказано, что такой необходимости нет, и можно прямо приехать. Однако на месте сотни корреспондентов не были пропущены.

Корреспонденты разных каналов телевидения прямо на входе вели съемку, не имея возможности войти внутрь.

По словам корреспондента газеты «Экономический обозреватель» Чэнь Юн, на всех четырех этажах было полно охраны. Он сказал: «На собрания Бо Силая допускаются только СМИ компартии, присутствие остальных СМИ запрещено, у недовольных изымаются документы».

Власть объяснила ситуацию тем, что «площадь зала ограничена, не вмещает много журналистов, так что пропустили только тех, кто подал заявление».

В период «двух сессий» более 3000 корреспондентов ведут прямую трансляцию с сессии. Их больше всего интересуют подробности о происшествии с Ван Лицзюнем. Ранее мэр города Чунцин Хуан Цифань заявил, что 9 марта — День открытых дверей делегации города, день, «когда ответят на все вопросы».

Так называемые «две сессии» — заседание Всекитайского собрания народных представителей, высшего органа власти КНР, и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая — высшего совещательного органа страны.

Фото с сайта epochtimes.comФото с сайта epochtimes.comФото с сайта epochtimes.comФото с сайта epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нужна ли Китаю сессия Всекитайского собрания народных представителей
  • Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы
  • Китайские кибер-возможности представляют угрозу американским военным
  • Каждый день тысячи богатых китайцев интересуются, как уехать из страны
  • Традиционное китайское изобразительное искусство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top