Кто в доме хозяин — я или муха?


Фото с сайта lady.ruФото с сайта lady.ruЯ всегда мечтала о большой кухне, потому что в 5 метрах хрущевской, где уже вдвоем тесно, даже творческой мысли негде развернуться. Другое дело — кухня в 30 метров. Здесь хочется творить. Однако когда у твоей половины совершенно противоположные взгляды и каждый твой взлет мысли натыкается на стену практичности, полет фантазии заканчивается, а дизайн кухни максимально упрощается.

Итак, что же основное для семьи на крупногабаритной кухне? Оказывается, это не что иное, как большой уютный стол с удобными креслами и напротив — любимый телек, можно на всю стену, чтобы хозяин, когда приходит уставший после работы, мог уткнуться в него, наслаждаясь при этом вкусной трапезой. Таковы, наверное, все современные мужчины.

Исходя из потребностей главы семейства (ведь женщина всегда должна уступать), большая 30-метровая кухня делится пополам высокой барной стойкой, чтобы любимому не мозолили глаза кастрюльки, сковородки, принесенные с рынка продукты и их очистки. Процесс приготовления пищи мало кого интересует, кроме повара. На барную стойку подаются уже готовые красиво оформленные блюда.

Стеллажи и полочки кухонного ассортимента рабочей половины в таком случае делаются из простой ДСП, покрытой тональным шпоном в тон стенам, отделанным практичным кафелем. Вот и весь дизайн. Конечно, пара красивых картин и много живой зелени привнесут свежесть в этот тусклый пейзаж большой кухни. Яркость может создать красивая кафельная плитка на полу с затейливым узором.

Однако просторы такой кухни не давят эмоционально. Здесь чувствуешь себя свободно, и можно отдаться творческому процессу приготовления пищи. А когда что-то необыкновенное запекается в духовке, тогда все семейство ходит вокруг, с любопытством заглядывая на рабочую половину кухни, где кипит и работа, и что-то на плите — вот такой простой процесс.

Поэтому хочется дать молодым хозяйкам добрый совет — дизайн кухни начинается с обычных человеческих потребностей. Создайте уют для других, сумев уступить, прислушаться и согласиться с главой семейства. Все мудрые женщины, прожившие с мужем долгую и счастливую жизнь, поступали именно так.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жареная рисовая лапша с вишневыми креветками
  • Подарить бы любимой весь мир...
  • Чебурек по-китайски
  • Где рождается хорошее настроение
  • Половина американских женщин не может жить без косметики

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top