Лапша с тушеной говядиной


Китайская кухня. Лапша, по-китайски «ламянь», — любимое блюдо китайцев. Главные компоненты — лапша и бульон, также в «ламянь» добавляется по желанию мясо, соленья, зелень и другие добавки. Лапша с тушеной говядиной — очень аппетитное и сытное блюдо.

Лапша с тушеной говядиной. Фото: NTD Лапша с тушеной говядиной. Фото: NTD
Ингредиенты:
1 кг говядины 1 столовая ложка сахара острая соевая паста – ½ пиалы рисовая водка – 1 пиала соевый соус зубчики чеснока – ½ пиалы вода зеленый лук – 3 стрелки
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, залить крутым кипятком и сразу слить воду (не нужно слишком долго держать в кипятке, мясо легко потеряет питательные вещества).
2. В сковороду с маслом положить сахар, жарить, пока не расплавится и немного потемнеет. Далее добавить в сковороду подготовленное мясо, равномерно обжаривать, потом добавить острую соевую пасту и обжаривать до аромата.
3. В другую кастрюлю (лучше керамическую) на дно выложить зубчики чеснока и стрелки зеленого лука и добавить соевый соус, затем сверху выложить мясо, залить его рисовой водкой, долить необходимое количество воды, чтобы мясо было закрыто. Поставить на сильный огонь, после того как закипит, огонь нужно убавить, и варить примерно 45 минут.
4. В другой кастрюле сварить лапшу. В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тушеное мясо, по желанию добавить мелко порезанный зеленый лук.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Удалённое с Phoenix TV интервью раскрывает политическую линию Чжоу Юнкана
  • Корреспонденты не были допущены на заседание «двух сессий» в День открытых дверей в Китае
  • Нужна ли Китаю сессия Всекитайского собрания народных представителей
  • Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы
  • Китайские кибер-возможности представляют угрозу американским военным

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top