Лапша с тушеной говядиной

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Китайская кухня. Лапша, по-китайски «ламянь», — любимое блюдо китайцев. Главные компоненты — лапша и бульон, также в «ламянь» добавляется по желанию мясо, соленья, зелень и другие добавки. Лапша с тушеной говядиной — очень аппетитное и сытное блюдо.

Лапша с тушеной говядиной
Лапша с тушеной говядиной. Фото: NTD
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 столовая ложка сахара
острая соевая паста – ½ пиалы
рисовая водка – 1 пиала
соевый соус
зубчики чеснока – ½ пиалы
вода
зеленый лук – 3 стрелки
Способ приготовления:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, залить крутым кипятком и сразу слить воду (не нужно слишком долго держать в кипятке, мясо легко потеряет питательные вещества).
2. В сковороду с маслом положить сахар, жарить, пока не расплавится и немного потемнеет. Далее добавить в сковороду подготовленное мясо, равномерно обжаривать, потом добавить острую соевую пасту и обжаривать до аромата.
3. В другую кастрюлю (лучше керамическую) на дно выложить зубчики чеснока и стрелки зеленого лука и добавить соевый соус, затем сверху выложить мясо, залить его рисовой водкой, долить необходимое количество воды, чтобы мясо было закрыто. Поставить на сильный огонь, после того как закипит, огонь нужно убавить, и варить примерно 45 минут.
4. В другой кастрюле сварить лапшу. В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тушеное мясо, по желанию добавить мелко порезанный зеленый лук.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА