Витамин А помогает избежать рака кожи

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
 Американские исследователи считают, что ежедневный приём витамина А снижает риск возникновения рака кожи — меланомы.Фото:Getty.
Американские исследователи считают, что ежедневный приём витамина А снижает риск возникновения рака кожи — меланомы.Фото:Getty.
Новости, США, 10 марта. Американские исследователи считают, что ежедневный приём витамина А снижает риск возникновения рака кожи — меланомы.

Американские учёные под руководством дерматолога Мэриам Асгари (Maryam Asgari) провели исследование, пытаясь определить степень риска возникновения рака кожи. В эксперименте участвовали 70 тысяч женщин и мужчин в возрасте от 50 до 76 лет. Одни употребляли продукты, богатые витамином А, другие принимали препараты витамина А.

Выяснилось, что основной компонент витамина А — ретинол, защищает от рака кожи. Специалисты сообщили, что защитный эффект был обнаружен у женщин, которые долго находятся на солнце.

После обследования было обнаружено, что употребление продуктов, богатых витамином А, не привело к снижению риска возникновения рака кожи. Положительный результат дал регулярный приём препаратов витамина А. В результате риск заболевания снизился на 60 процентов, а если препарат принимать более чем 1,2 г в сутки, то эффект увеличивается до 74 процентов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА