Русский студент нашёл уязвимость Google Chrome за несколько минут


Новости. Ванкувер, 10 марта. Русский студент Сергей Глазунов на конкурсе хакеров Pwn2Own, проходящем в Ванкувере с 7 по 9 марта, за несколько минут нашёл ошибки в браузере Google Chrome, которые представляли критическую опасность для системы. За это он получил $60 тысяч от компании Google. Об этом сообщают местные СМИ.

Сергей Глазунов является поставщиком информации о багах для компании Google. На соревнованиях он создал эксплоид Pwnium, который открывает доступ к компьютеру через Chrome. Как утверждают специалисты, Chrome на сегодня — самая безопасная система, её чрезвычайно трудно взломать.

Призовой фонд компании Google на конкурсе составил $1 миллион. В зависимости от количества набранных очков, участники получали $20 тысяч, $40тысяч и $60 тысяч за найденные ими изъяны в системе безопасности браузера. В прошлом году Сергей Глазунов заработал $59 тысяч за данные о багах, в этом году — $60 тысяч.

Традиционное хакерское соревнование проходит в рамках технической конференции SarSecWest. В прошлом году участникам соревнований Pwn2Own удалось взломать все браузеры, кроме Google Chrome. После выявленных на конкурсе уязвимостей, через обновления браузер повысит свою безопасность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Электричка протащила человека по перрону на расстояние 30 метров
  • Супермодель Наталья Водянова подарит детский городок Гусиноозерску
  • В ботаническом саду Иркутска будут расти деревья из Хиросимы
  • Гонки на собачьих упряжках Kalevala-2012 состоятся в Карелии
  • Страны еврозоны решат, принуждать ли меньшинство инвесторов Греции к обмену долга


  • Top