Русский студент нашёл уязвимость Google Chrome за несколько минут

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Ванкувер, 10 марта. Русский студент Сергей Глазунов на конкурсе хакеров Pwn2Own, проходящем в Ванкувере с 7 по 9 марта, за несколько минут нашёл ошибки в браузере Google Chrome, которые представляли критическую опасность для системы. За это он получил $60 тысяч от компании Google. Об этом сообщают местные СМИ.

Сергей Глазунов является поставщиком информации о багах для компании Google. На соревнованиях он создал эксплоид Pwnium, который открывает доступ к компьютеру через Chrome. Как утверждают специалисты, Chrome на сегодня — самая безопасная система, её чрезвычайно трудно взломать.

Призовой фонд компании Google на конкурсе составил $1 миллион. В зависимости от количества набранных очков, участники получали $20 тысяч, $40тысяч и $60 тысяч за найденные ими изъяны в системе безопасности браузера. В прошлом году Сергей Глазунов заработал $59 тысяч за данные о багах, в этом году — $60 тысяч.

Традиционное хакерское соревнование проходит в рамках технической конференции SarSecWest. В прошлом году участникам соревнований Pwn2Own удалось взломать все браузеры, кроме Google Chrome. После выявленных на конкурсе уязвимостей, через обновления браузер повысит свою безопасность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА