В результате пыток в Китае умерла сторонница Фалуньгун


Инсценировка широко используемой в китайских тюрьмах пытки «пять лошадей разрывают труп». Фото с minghui.orgИнсценировка широко используемой в китайских тюрьмах пытки «пять лошадей разрывают труп». Фото с minghui.orgКадровый работник администрации города Гуанюань провинции Сычуань по имени Чжу Ифан была арестована за практику Фалуньгун и приговорена к сроку заключения. После многочисленных пыток её отправили домой, но здоровье её не восстановилось, и в марте она умерла.

Чжу арестовали в апреле 2006 года и приговорили к семи годам заключения. Срок она отбывала в женской тюрьме города Чэнду провинции Сычуань. Ещё до вынесения приговора, в Центре заключения, где её продержали семь месяцев, к ней применяли различные пытки.

Самой жестокой была пытка «пять лошадей растягивают труп». Человека растягивают, привязывая за руки и ноги вертикально либо горизонтально. В таком состоянии Чжу продержали семь суток.

В тюрьме пытки стали ещё большее жестокими. Её часто избивали, на длительное время заковывали наручниками в неудобном положении и так далее. Организм женщины не выдержал, и когда появилась опасность для жизни, её отправили в тюремную больницу.

Но там ей не стало лучше, а физические истязания сменились на пытки с помощью лекарств. В результате чего она сильно похудела, у неё раздулся живот, а вены стали гнить от чрезмерного количества инъекций.

Когда в июне 2009 года к ней на свидание пришёл сын, он её не узнал: «Разве это моя мама? Моя мама была такой красивой и элегантной».

Вскоре после этого врачи сказали, что Чжу осталось жить несколько дней. Её родственники стали просить власти отпустить её домой. Сотрудник местного отделения «Офиса 610» (государственная структура, созданная специально для преследования Фалуньгун) лично приехал в больницу, чтобы удостовериться, что женщина долго не проживёт. Только после этого он разрешил родственникам Чжу унести её домой.

Дома Чжу начала более интенсивно заниматься Фалуньгун, и постепенно её здоровье стало восстанавливаться.

Об этом снова узнали власти, и в январе 2011 года к ней домой снова нагрянула полиция, чтобы забрать её обратно в тюрьму продолжать отбывать срок. Однако Чжу ушла из дома, чтобы избежать встречи с полицией и снова не попасть в заключение.

Лишения и тяготы кочевого образа жизни привели к тому, что её ещё не восстановившееся после пыток здоровье снова начало ухудшаться.

Шестого марта Чжу Ифан умерла в возрасте 48 лет.

Всего за 12 лет, по данным Информационного центра Фалунь Дафа (Фалуньгун) на 10 марта, в результате репрессий в Китае погибло не менее 3514 сторонников Фалуньгун.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лапша с тушеной говядиной
  • Удалённое с Phoenix TV интервью раскрывает политическую линию Чжоу Юнкана
  • Корреспонденты не были допущены на заседание «двух сессий» в День открытых дверей в Китае
  • Нужна ли Китаю сессия Всекитайского собрания народных представителей
  • Реликвии династии Цин: 25 императорских печатей из яшмы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top