Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл 14-й чемпионат мира по лёгкой атлетике

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Турция, Анкара, 10 марта. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл 14-й чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. Чемпионат начался в пятницу, 9 марта, в легкоатлетическом манеже «Атакёй» в столице Турции Анкаре. Сообщают об этом СМИ.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в торжественной обстановке открыл чемпионат мира. На церемонии открытия присутствовал также президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак и руководитель Федерации легкой атлетики Турции Мехмет Терзи. Были исполнены гимны Турции и IAAF.

Ведущий церемонии открытия чемпионата мира отдельно обратился к олимпийскому чемпиону, вице-президенту IAAF Сергею Бубке на русском языке, назвав его великим спортсменом.

9 марта вечером уже разыграли две медали — в пятиборье у женщин и в толкании ядра — у мужчин. Чемпионкой мира в пятиборье стала украинка Наталья Добрынская, а в толкании ядра чемпионом стал американец Райан Уийтинг. Добрынская, набрав 5013 баллов, побила мировой рекорд, установленный 20 лет назад россиянкой Ириной Беловой (4991 очко).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА