Группа «Мумий Тролль» отправляется в кругосветное путешествие

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Санкт-Петербург, 10 мая. Группа «Мумий Тролль» отправляется в кругосветное путешествие 20 мая текущего года из Санкт-Петербурга на паруснике «Седов». Об этом сообщают СМИ.

Группа «Мумий Тролль» и Илья Лагутенко во время плавания планируют записать новый, девятый альбом по впечатлениям, которые они получат в уникальном морском приключении.

Группа «Мумий Тролль» постоянно участвует в морских рок-фестивалях, выступает с концертами на боевых кораблях. Однажды группа уже путешествовала от Владивостока до Калининграда. Теперь музыканты поплывут на большом морском походе. Как считают сами артисты, это хорошая возможность получить новые впечатления и почувствовать себя настоящими мужчинами.

«Седов» внесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый крупный сохранившийся парусник. Длина его составляет 117,5 метра, водоизмещение — 7 320 тонн, в составе экипажа 320 человек, площадь всех парусов — 4192 квадратных метра.

Судно сделано на верфи Круппа в Киле, в Германии, раньше оно называлось «Магдалена Виннен». После Второй мировой войны парусник передали СССР по репарации. Судно принадлежит к классу учебных судов. В этом кругосветном походе на нем будут проходить практику курсанты морского рыбопромышленного колледжа Санкт-Петербурга. Судно пройдет через четыре океана, зайдет в 30 портов четырнадцати стран. Плавание посвящается 1150-летию российской государственности, которое отмечается в 2012 году.

Группа «Мумий Тролль» была организована Ильей Лагутенко в 1983 году во Владивостоке. Музыканты выпустили 15 альбомов. 20 мая Илья Лагутенко вместе с группой «Мумий Тролль» отправится в кругосветное путешествие на паруснике «Седов». Артисты планируют вернуться в Россию через 14 месяцев. В честь своего путешествия группа «Мумий Тролль» запишет новый альбом и снимет фильм. На судне во время плавания артисты «Мумий Тролля» будут выполнять обычные флотские обязанности, наравне с командой «Седова».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА