Ксения Собчак расследовала схему «карусели» на избирательных участках №114 и 117

The Epoch Times10.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Санкт-Петербург, 10 марта. Ксения Собчак на избирательных участках №114 и №117 обнаружила список людей, якобы работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы. Об этом пишут СМИ.

Ксения Собчак на избирательных участках №114 и №117 раскрыла список людей, якобы работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы. Существует закон, что если человек работает на непрерывном производстве, он имеет право за 3 дня до выборов проголосовать без открепительного удостоверения, написав соответствующее заявление. На избирательном участке №114 должны были проголосовать сто человек, работающие в ООО «Ремжилэксплуатация». Когда наблюдатели приехали на предприятие, то обнаружилось, что там находится другая контора — ЖЭК ООО «Инициатива».

На участке №117 голосовали 72 человека из ООО «Металлист центр». Ксения Собчак раздобыла список этих людей и их телефоны. Когда Ксения стала обзванивать этих людей, то выяснилось, что более 50% из них первый раз слышат о предприятии с непрерывным циклом работы.

Ксения Бабаева также состояла в этом списке, она рассказала, что две недели назад ей предложили голосовать на другом участке за 5 тыс. руб. Деньги девушка получила, но выяснилось, что, оказывается, что они должны проголосовать на нескольких участках. Тогда она отказалась.

Собчак говорит, что никто не препятствовал её работе в качестве наблюдателя. Но если речь заходила про список людей с предприятий с непрерывным циклом работы, то сразу же возникали недоразумения, а списки старались скрыть от наблюдателей.

Телеведущая Собчак удивлена, что на президентских выборах было так много нарушений. Ранее Ксения предполагала, что основная масса фальсификаций будет не в Москве или Санкт-Петербурге, а в регионах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА