Рыжков: Оргкомитет протестных митингов скоро объявит об очередной акции


Владимир Рыжков. Фото РИА НовостиВладимир Рыжков. Фото РИА НовостиОргкомитет протестных митингов в скором времени объявит о предполагаемом месте и времени проведения очередной акции оппозиции, сообщил журналистам сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков.

«Обязательно будут еще акции. Мы их пока держим в секрете, но скоро объявим», — сказал он по окончании митинга на Новом Арбате.

Ранее сопредседатель ПАРНАСа Михаила Касьянова заявил, что следующие митинги оппозиции в Москве должны пройти 7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, победившего на президентских выборах, и в день России — 12 июня.

В субботу в Москве на Новом Арбате прошел митинг оппозиции, который собрал, по данным столичного главка МВД РФ, около 10 тысяч человек. Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

Тактика дальнейших действий оппозиции пока не определена. Выработка общей стратегии затруднена из-за разнородности политических сил, представляющих объединенную оппозицию. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов считает, что акции протеста должны быть продолжены.

По его словам, до инаугурации президента РФ может состояться несколько митингов. Вместе с тем, Удальцов не исключает, что борьба за честные выборы может перейти в кампанию гражданского неповиновения и «рано или поздно разбивать палаточные городки». В свою очередь лидер «Яблока» Сергей Митрохин категорически отвергает идею палаточного лагеря и считает ее провокационной.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московские автоинспекторы задержали в ночь на субботу 185 пьяных водителей
  • Самые состоятельные люди мира и России в 2012 году
  • МВФ готов выделить Греции 28 млрд евро в течение 4 лет
  • Ксения Собчак расследовала схему «карусели» на избирательных участках №114 и 117
  • Всемирный опрос Q & A: «Если бы вам пришлось резко сократить бюджет одного из министерств, какое бы вы выбрали?»


  • Top