Домашние животные в США толстеют: много лакомых кусочков, мало движения


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesНовости, США, 10 марта. Ожирение у животных становится большой проблемой. В Соединенных Штатах избыточный вес имеют больше половины собак. Часто бывает так: каков хозяин, такова и собака.

Дик, весящий 43 килограмма, получил прозвище «колбаса». По своему возрасту он уже дедушка, и 13 килограмм лишнего веса заметны на каждой прогулке. И он не является исключением. Среди 88400000 домашних животных в США, согласно недавнему исследованию, более половины всех взрослых собак и кошек страдают избыточным весом или ожирением.

«Конечно, Дик не открывает сам холодильник, — признает хозяин собаки Орасио Артига, — это мы позволили ему стать таким толстым».

Эрни Уорд, основатель Ассоциации по предупреждению ожирения у животных, говорит: «По сравнению с нашим первым опросом владельцев домашних животных, проведенным в 2007 году, количество животных, страдающих ожирением и избыточным весом, увеличилось вдвое».

«Беспокойство вызывает то, что все больше и больше владельцев домашних животных не осознают, что их любимец слишком толстый, — сетует Уорд. — Прежде всего, люди с избыточным весом не должны переносить свою привычку питаться на своих домашних питомцев».

Недостаток движения на фоне высококалорийного корма приводит к ожирению у домашних животных в США, к такому выводу пришла Ассоциация после проведенного исследования. Американцы кормят своих собак так много, что Рене Карлсон, президент американской ассоциации ветеринарной медицины, предупредил владельцев животных в телевизионной программе CBS: «Вы убиваете ваших животных из любви к ним».

Количество лишних килограмм привели к тяжелому артриту у Дика. Кроме ревматизма, толстые домашние животные, как и люди, которые имеют избыточный вес, также страдают сахарным диабетом, высоким кровяным давлением и проблемами с почками.

Профилактика ожирения, несмотря ни на что, остается сложной. Ветеринар из Вашингтона Сара Боуман поняла: трудно убедить владельцев домашних животных обратить внимание на здоровое питание и обеспечить более подвижный образ жизни своим питомцам. Более половины из 5800 кошек, которых она ежегодно взвешивает, имеют избыточный вес.

В некоторых случаях уже слишком поздно что-либо сделать, особенно для таких пожилых животных, как Дик. «Пять лет назад мы могли бы что-то изменить в образе жизни Дика, — сказал Артига, — но сейчас в его возрасте он уже не может много двигаться, чтобы похудеть».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семь боеспособных ракет "Катюша" времен Второй мировой войны найдены в Чехии
  • Экс-глава Украины Кучма снова может стать фигурантом дела об убийстве журналиста Гонгадзе
  • Начинается официальная регистрация кандидатов в президенты Египта
  • Торнадо обрушился на гавайский остров Оаху
  • Украина продолжит курс евроинтеграции вопреки неясным перспективам членства


  • Top