Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2

The Epoch Times16.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Китай известен своим прикладным искусством, таким же древним, как и сама его культура и цивилизация. Искусство эмали является одним из традиционных китайских ремёсел.

Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть1

Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2
Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2Изысканные предметы с китайской эмалью. Часть2

Особенно известно китайское искусство перегородчатой эмали. Это довольно сложная техника нанесения рисунка с помощью перегораживания тонкими медными лентами, которые устанавливаются на предмет ребром и припаиваются, а пространство между ними заполняется глазурью.

В Китае это искусство зародилось более 700 лет назад при династии Юань, а сама техника полностью сформировалась во время правления династии Мин (1368 – 1644 гг н.э.). Именно поэтому оно и называется «Цзинтай лань» – «Цзинтайская глазурь» (период Цзинтай при династии Мин).

Техникой перегородчатой эмали отделывали столовые приборы, вазы, лампы и другую обиходную утварь. Современные потолочные светильники и настольные лампы хотя и пылевлагозащитные, и термостойкие, но об изыске подобной росписи современных светильников даже никто не помышляет, да и назначение у них более практичное.

В древнем Китае предметы с перегородчатой эмалью использовались исключительно в императорском дворце, они считались роскошью и служили символом власти и высокого положения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА