Молочные продукты повышают интеллект, выяснили учёные

The Epoch Times11.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Молочные продукты повышают интеллект, выяснили учёные
Люди, которые употребляют молочные продукты хотя бы один раз в день, обладают более высокими умственными способностями, чем те, у кого в рационе этот вид продуктов отсутствует. Фото: Claus Sjodin/Getty Images
Новости. США, 11 марта. Эксперимент, проведённый в Америке, показал, что люди, которые употребляют молочные продукты хотя бы один раз в день, обладают более высокими умственными способностями, чем те, у кого в рационе этот вид продуктов отсутствует. Сообщает сайт University of Maine.

В эксперименте участвовало 972 человека, которые в течение 35 лет находятся под наблюдением ученых по поводу сердечно-сосудистых заболеваний и факторов старения. Участники проходили тесты на память, мышление, зрение, умение планировать и организовывать. У тех, кто редко или совсем не употреблял молочные продукты, результаты были хуже.

Более трети участников исследования сообщили, что употребляют молочные продукты каждый день, около половины из них — от двух до шести раз в неделю. Сыр оказался самым популярным продуктом, его употребляют два, четыре раза в неделю. Около трети добровольцев признались, что каждый день выпивают не менее двух стаканов молока.

Самые высокие оценки в когнитивном тесте (память, логическое мышление, умение планировать и организовывать) были у тех, кто часто употреблял молочные продукты.

Молочные продукты полезны для организма, говорит психолог и эпидемиолог Меррилл Элиас. Ранее было известно, что сывороточный протеин, кальций, витамин D и магний, содержащиеся в данных продуктах, играют значительную роль в снижении веса, гипертонии и риска развития диабета. А сейчас учёные выяснили, что молочные продукты положительно влияют на когнитивные функции.

По статистике, в последние годы во всем мире люди стали меньше потреблять молока. В США эта тенденция совпала с увеличением потребления безалкогольных напитков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА