Австралийский город в коконе паутины

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
75 paut - Австралийский город в коконе паутины
Деревья, оплетенные в кокон паутины в Синде (Пакистан) в декабре 2010. Фото: Russell Watkins/Department for International Development
Город Нового Южного Уэльса Вага-Вага, сильно пострадавший на прошлой неделе от наводнения, в результате которого эвакуированы 9 000 человек, теперь переживает другую проблему — миллионы крошечных пауков окутали некоторые области сетью паутины.

Это явление известно как «вздутие воздуха», оно происходит оттого, что маленькие волосатоногие существа вынуждены подниматься вверх по кустам и деревьям, спасаясь от прибывающей воды и опутывая паутиной все на своем пути.

Миллионы пауков соткали одеяла шелковистых паутин на полях недалеко от Вага-Вага — крупнейшего города в государстве. Наводнения часто вызывают массовое «вздутие воздуха».

«Они часто делают это для того, чтобы рассеяться и переместиться в новую область, но, в данном случае, они таким образом пытаются избежать наводнения, — сказал Грэм Милледдж, менеджер собраний энтомологии в австралийском Музее в Сиднее, по сообщению AAP, — и именно поэтому вы попадаетесь в их паутину».

Вага-Вага был одним из десятков городов, затронутых наводнениями в Новом Южном Уэльсе на прошлой неделе. Совет по стихийным бедствиям во вторник объявил в государстве чрезвычайное положение, так как реки из-за обильного дождя вышли из берегов на равнины, и сильный ливень продолжает идти на 75 процентах территории страны.

Как правило, пауки из семейства Linyphiidae безвредны для человека, они растут только до одного сантиметра в длину. Их обычно называют «ткачами листьев» из-за формы их паутины, и «денежными пауками», так как считается, что этот паучок принесет удачу, если упадет на вас.

Подобное явление было замечено в Пакистане в 2010 году, после того как наводнения опустошили страну. Беспрецедентные муссоны обрушились на Пакистан, за одну неделю выпало такое количество осадков, как за десять лет. Уровень воды в реках поднялся. Пауки и другие членистоногие, как сообщалось, поднялись вверх на деревья, накрыв их коконами из паутины.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА