В Фукусиме построят первые плавучие ветряные турбины

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В Фукусиме построят первые плавучие ветряные турбины
Рабочие стоят возле взорвавшейся АЭС «Фукусима-Дайчи-1» в Окума, префектура Фукусима, февраль 2012 года. Фото: Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images
Префектура Фукусима, печально прославившейся аварией на АЭС, может начать установку первых в мире плавучих ветряных электростанций.

Правительство объявило, что установит две 7-мегаваттных и одну 2-мегаваттную турбины у побережья префектуры. Строительство малой турбины начнётся уже в этом году, а крупные начнут строить в 2013 и 2015 годах.

«Префектура Фукусима ожидает, что этот экспериментальный проект создаст новую отрасль промышленности в области возобновляемых источников энергии, а это, в свою очередь, предоставит новые рабочие места», — заявила компания Mitsubishi, которая участвует в строительстве ветряных турбин.

«Через этот экспериментальный проект, префектура Фукусима надеется развить крупное производство ветряных электростанций», — сообщает Mitsubishi, добавляя, что этот проект может привести к установке многочисленных морских ветряных турбин вокруг Японии.

Ветряные электростанции в этом районе будут расположены на расстоянии от 12 до 25 миль от восточного побережья Японии.

Фукусима наиболее пострадала в Японии во время прошлогодних разрушительных землетрясения и цунами. Работники по-прежнему борются с ядерным загрязнением после аварии на АЭС «Фукусима-Дайчи-1».

Япония, одна из самых ядерно-зависимых стран в мире, стремится к переориентации своей энергетической безопасности. Почти все 54 АЭС Японии останавливались в результате стихийных бедствий, что негативно отразилось на её экономике, сообщает The New York Times.

Страна планирует построить морские ветряные электростанции в районе Фукусима общей мощностью 1 ГВт. Wind Power Association (японская ветроэнергетическая ассоциация) подсчитала, что в стране есть потенциал для выработки 519 ГВт электроэнергии из ветра, согласно Recharge News.

«В районе Токио имеется хороший потенциал для установки морских ветряных турбин. Построить новую электросеть будет просто. АЭС в Фукусиме уже никогда не заработают, и можно будет использовать их электролинии», — рассказал Йошинори Уэда, представитель Mitsubishi Heavy Industries.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА