Медведев предложил Ткачеву создавать в Краснодарском крае курорты для среднего класса


Президент РФ Д.Медведев провел совещание с главами регионов Северного Кавказа. Фото РИА НовостиПрезидент РФ Д.Медведев провел совещание с главами регионов Северного Кавказа. Фото РИА НовостиПрезидент РФ Дмитрий Медведев пожелал губернатору Александру Ткачеву успехов в развитии Краснодарского края и предложил ему создавать в регионе курорты, доступные для среднего класса.

Во время встречи с Ткачевым в воскресенье Медведев сообщил, что внес на рассмотрение законодательного собрания региона его кандидатуру для продления его полномочий губернатора Краснодарского края.

«Дело, конечно, теперь за законодательным органом. И если он утвердил, то я надеюсь, — подчеркнул Медведев, — что Вы продолжите курс на развитие Краснодарского края».

Он отметил, что одним из элементов развития этого региона является развитие туризма вообще и горного туризма в частности.

«Четыре года назад я провел совещание, — продолжал Медведев, — на котором рассматривались проблемы развития туризма на Северном Кавказе. Сегодня на совещании мы подведем итоги, что сделано за эти годы. Но по дороге в Краснодар я побывал в одном из красивейших мест на плато Лагонаки. С одной стороны — Адыгея, с другой — Краснодарский край. Здесь можно осуществить проект создания курорта, который будет посещать широкий круг наших людей и тех, кто находится на сопредельных территориях».

«В рамках подготовки к олимпийским играм мы развиваем Сочи, Красную Поляну, — добавил президент. — Это интересный проект, но им одним нельзя замыкаться, к тому же он достаточно дорог, хотя там тоже есть гостиницы разного ценового уровня. Необходимо создавать и другие курорты. Надо создать равноценные региональные курорты, где могли бы отдыхать люди со средним достатком, туристы, которые любят зимние виды спорта».

Медведев отметил, что «Сочи — наш главный курорт, но как на курорте мирового уровня там достаточно высокие цены. Нам надо создать сеть курортов, на которых бы отдыхали люди, принадлежащие к среднему классу, и цены там должны быть намного ниже, чем в Красной Поляне».

Президент подчеркнул, что сейчас «очень важно обратить внимание на экономическую составляющую курортов».

В ответном слове Ткачев поблагодарил Медведева за доверие и признался, что он состоялся здесь «как человек, бизнесмен, как политик и наконец стал главой администрации края».

Он отметил, что у Краснодарского края «есть перспективы для создания больших кластеров и горных курортов».

«Плато Лагонаки — это не только красивое место, но там отличные горы, хорошего качества снег. Для нас он является приоритетом в курортном развитии. Туда необходимо подвести энергетику — газ и электроэнергию. Мы этим занимаемся и надеемся, что к 2015 году этот курорт примет первых туристов», — подчеркнул Ткачев.

Он сообщил также, что в крае развивается и детский туризм, в частности, в Анапе, Геленджике и других городах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кодеиносодержащие лекарства продают только по рецепту уже в 20 регионах РФ
  • В краже денег из Сбербанка подозревают его сотрудников
  • Ряд крупных ДТП произошел на участке трассы в Подмосковье - пострадали больше 30 машин
  • Протесты в Москве – оппозиция требует новых выборов
  • Касьянов: ПАРНАС готов создать коалицию с партией Прохорова и "Яблоком"


  • Top