Новый рекорд от компании Apple


Офис компании  Apple в Купертино, штат Калифорния. Фото: Ян Якилек/Великая ЭпохаОфис компании Apple в Купертино, штат Калифорния. Фото: Ян Якилек/Великая ЭпохаСказочная лавка волшебных приложений App Store продемонстрировала рекордное количество загрузок. В начале марта было зафиксировано 25 млрд. скачиваний. Это 3,5 приложения на каждого человека планеты. Даже Android Market остался далеко позади, также проявив, однако, завидную популярность среди пользователей: 10 млрд. скачиваний с официального сервера компании Google.

Имя человека, совершившего эпичную 25-миллиардную загрузку, пока не сообщается. Однако известно, что он, в связи с этим, стал счастливым обладателем подарочной карты iTunes на сумму $ 10 000. На сервере компании стоит яркий баннер, адресованный верным клиентам: «25 млрд. благодарностей».

Неплохая реклама. Глазурь на торте, весом в половину триллиона долларов. В связи с началом продаж iPad 3, акции Apple возросли до астрономической отметки. Сегодня состояние корпорации оценивается не меньше, чем в $500 млрд. и это тоже ещё не предел.

Доля рынка корпорации Apple составляет 59%, и это безусловное лидерство. Прибыль размером в $13 млн. за последний квартал 2011 года впечатляет. Как и общий доход за прошедший год размером в $ 43 млн. Прибыль за последний квартал превышает ежеквартальный доход компании Google и Motorolla вместе взятые (принимая во внимание необычайный спрос на терминалы Motorola и популярность ОС Android, установленную в смартфоны Samsung, пока продолжающие разлетаться, как горячие пирожки).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На месте битвы Давида и Голиафа проведут археологические раскопки
  • Лидер хакерской группы LulzSec работал на ФБР
  • Гигантский доисторический пингвин воссоздан в Новой Зеландии
  • Найдено захоронение последнего вождя империи инков Атагуальпы
  • Учёные расшифровали геномы гориллы, шимпанзе и орангутанга

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top