Депутат Всекитайского собрания народных представителей: В Китае слишком много чиновников

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Заместитель главы комитета Всекитайского собрания народных представителей по законодательству, бывший заместитель секретаря Центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины Лю Сижун подверг критике то, что в настоящее время в Китае количество чиновников серьёзно превышает штатные нормы.

По сообщению Би-би-си, в субботу, 10 марта, Лю Сижун на совещании делегации провинции Чжэцзян предложил подготовить «Закон о штатах», так как организации и предприятия «переполнены чиновниками». По словам Лю, огромное количество чиновников становится тяжелой обузой для народа. Он отметил, что в некоторых регионах самовольно создают органы и определяют разряд кадровых работников, что количество руководителей и госслужащих превышает норму, и все это приводит к «торговле должностями».

Лю привел пример, что в некоторых поселках работают несколько сотен чиновников, служебные автомобили стоят в несколько рядов. В некоторых органах местных правительств есть десятки старших секретарей, которых необходимо обеспечить жильем и служебным машинами, а расходы на все это оплачивает народ. Он также отметил, что, каким бы трудолюбивым ни был народ, все равно невозможно прокормить так много чиновников.

Хотя подобные мнения периодически высказываются, количество чиновников продолжает неуклонно возрастать. Четыре года назад в Китае было более 6 миллионов госслужащих, а сейчас их более 10 миллионов, получается, что среднегодовой рост числа чиновников составляет 1 миллион.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА