Аспирин — надежда на выздоровление для больных раком


Новости. Чикаго, 11 марта. В Чикаго в конце марта состоится конференция Американской ассоциации по исследованию рака. На ней нью-йоркские учёные намерены представить результаты исследования нового противоракового средства. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Учёные из колледжа городского университета Нью-Йорка разработали новую формулу аспирина, которая способствует снижению роста раковых клеток. Изначальная формула аспирина, если её употреблять регулярно, также имеет противораковое действие. Но ацетилсалициловая кислота чревата последствиями для слизистой желудка, и может привести к язве желудка, особенно у пожилых людей.

В связи с этим обстоятельством доцентом Х. Кашфи из нью-йоркского университета была предложена новая формула аспирина, не раздражающего слизистую желудка. По словам доктора Кашфи, основные его компоненты (оксид азота и сульфид водорода), обладая минимальной токсичностью для клеток организма, могут снизить риск развития рака наполовину.

Как показали опыты, препарат NOSH-аспирин уменьшает заболеваемость раком толстой кишки у мышей на 85% без возникновения побочных эффектов.

Профессор Х. Кашфи отметил, что следующим шагом для испытаний нового препарата будет проведение клинических испытаний на людях.

«Но прежде чем NOSH-аспирин появится в аптеках, нам потребуются годы», — говорит учёный.

Сколько бы времени не потребовалось для этой благой цели, у безнадёжно больных людей появится надежда на выздоровление, и это даст им силы жить и надеяться на чудо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Касперский: «Google будет доминировать на рынке смартфонов»
  • Новый рекорд от компании Apple
  • На месте битвы Давида и Голиафа проведут археологические раскопки
  • Лидер хакерской группы LulzSec работал на ФБР
  • Гигантский доисторический пингвин воссоздан в Новой Зеландии


  • Top