Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России


Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Россия, 12 марта. Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России в конце этого года. Он крайне удручён показателями сборной на ЧМ, пишет в своём блоге Прохоров.

Михаил Прохоров написал в своём микроблоге, что он крайне удручён чудовищным провалом российской сборной на ЧМ по биатлону. Российские спортсмены проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. У россиян только две бронзовые медали. Это самый худший результат выступления сборной в истории мировых первенств. Сборная России находится на седьмой строчке среди других команд.

Как же проходил ЧМ по биатлону? В заключительном женском масс-старте на 12,5 км выиграла норвежка Тора Бергер, второе место у француженки Мари Лор Брюне, а бронза у финки Кайсе Мякяряйнен.

Наша Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка, исключена из итогового протокола женской гонки масс-старта. Ольга на первом огневом рубеже ошиблась и заняла установку не по порядку стартового номера, как это должно быть на первой стрельбе, а, придя на рубеж, легла на установку Мари-Лор Брюне, что, конечно, отразилось на её выступлении. После финиша результаты Ольги Зайцевой аннулировали, и дисквалифицировали её за это нарушение.

Триумф празднуют спортсмены сборной Норвегии. В неофициальном медальном зачёте у норвежцев четыре золотых медали. Три из них у Туры Бергер. Сборная Франции тоже имеет своего героя на ЧМ: три золотых медали у спортсмена Мартен Фуркад, завоеванные в личных гонках! По общему числу медалей французская сборная тоже в лидерах: у них восемь медалей. Сборная Германии заняла третье место в общем зачёте, но это, скорее всего, неудача немецкой сборной. У них всего две золотых медали.

Неплохо выступили на ЧМ сборные Беларуси и Словении. У белорусов это заслуга, в основном, Дарьи Домрачёвой. Сборная Швеции тоже выступила успешно: у них пять медалей, завоёванных в личных гонках. По числу спортсменов, поднимавшихся на пьедестал победы, шведы лидируют.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На чемпионате мира по лёгкой атлетике украинка Наталья Добрынская установила мировой рекорд в пятиборье
  • Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл 14-й чемпионат мира по лёгкой атлетике
  • Сборная России поднялась на 12 место в рейтинге ФИФА
  • Принц Гарри опередил Усэйн Болта в забеге на 50 м. Фоторепортаж и видео из Ямайки
  • Мария Шарапова обыграла Каролин Возняцки, но проиграла гольфисту Рори Макилрою

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top