Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России

Новости. Россия, 12 марта. Михаил Прохоров заявил, что уйдет с поста президента Союза биатлонистов России в конце этого года. Он крайне удручён показателями сборной на ЧМ, пишет в своём блоге Прохоров.

Михаил Прохоров написал в своём микроблоге, что он крайне удручён чудовищным провалом российской сборной на ЧМ по биатлону. Российские спортсмены проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. У россиян только две бронзовые медали. Это самый худший результат выступления сборной в истории мировых первенств. Сборная России находится на седьмой строчке среди других команд.

Как же проходил ЧМ по биатлону? В заключительном женском масс-старте на 12,5 км выиграла норвежка Тора Бергер, второе место у француженки Мари Лор Брюне, а бронза у финки Кайсе Мякяряйнен.

Наша Ольга Зайцева, двукратная олимпийская чемпионка, исключена из итогового протокола женской гонки масс-старта. Ольга на первом огневом рубеже ошиблась и заняла установку не по порядку стартового номера, как это должно быть на первой стрельбе, а, придя на рубеж, легла на установку Мари-Лор Брюне, что, конечно, отразилось на её выступлении. После финиша результаты Ольги Зайцевой аннулировали, и дисквалифицировали её за это нарушение.

Триумф празднуют спортсмены сборной Норвегии. В неофициальном медальном зачёте у норвежцев четыре золотых медали. Три из них у Туры Бергер. Сборная Франции тоже имеет своего героя на ЧМ: три золотых медали у спортсмена Мартен Фуркад, завоеванные в личных гонках! По общему числу медалей французская сборная тоже в лидерах: у них восемь медалей. Сборная Германии заняла третье место в общем зачёте, но это, скорее всего, неудача немецкой сборной. У них всего две золотых медали.

Неплохо выступили на ЧМ сборные Беларуси и Словении. У белорусов это заслуга, в основном, Дарьи Домрачёвой. Сборная Швеции тоже выступила успешно: у них пять медалей, завоёванных в личных гонках. По числу спортсменов, поднимавшихся на пьедестал победы, шведы лидируют.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА