Volvo представил первую подушку безопасности для пешеходов

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Volvo представил первую подушку безопасности для  пешеходов
Volvo представил первую подушку безопасности для пешеходов.Фото:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images.
Новости. Женева, 12 марта. Автопроизводитель Volvo, имеющий хорошую репутацию по обеспечению безопасности пассажиров внутри автомобиля, представил на автосалоне в Женеве первую подушку безопасности для пешеходов. Подушка расположена между лобовым стеклом и капотом, она, надуваясь при ударе, снижает тяжесть травм. Сообщает журнал Digitaltrends.

Для защиты пешеходов Volvo встроила первую в мире подушку безопасности для пешехода. При столкновении верхний конец капота приоткрывается, и одновременно выстреливает подушка безопасности, которая имеет U-образную форму. Таким образом, тяжесть травм пешехода должна быть снижена.

Первым автомобилем, который получил специальную подушку, оказался хэтчбек Volvo V40. Подушка безопасности входит в систему Pedestrian Detection (Обнаружение пешехода), которая может заметить пешехода впереди или рядом с машиной. Если водитель не реагирует на пешехода, находящегося на проезжей части, система подает ему сигналы, а затем активирует тормоза.

В Pedestrian Detection входят: датчик, расположенный в решётке радиатора, камеры на лобовом стекле за салонным зеркалом заднего вида, и компьютер, который обрабатывает полученные данные. Датчик определяет препятствия на пути, а также расстояние до него.

Задача камеры — определить, что находится перед автомобилем, машина или пешеход, к тому же компьютер может рассчитать траекторию его движения. Система может распознавать пешеходов ростом не ниже восьмидесяти сантиметров.

Водитель получает световые и звуковые сигналы. Если столкновения не избежать, то система включает тормоза в попытке остановить машину. Это возможно только на скорости не более тридцати пяти километров в час.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА