Прибор для проверки зрения, слуха, сердца и голоса создают в Томске

The Epoch Times12.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Новости. Томск, 12 марта. Учёные Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали прибор, позволяющий пенсионерам и инвалидам проводить диагностику состояния здоровья на дому. Сообщает пресс-служба вуза.

С помощью этого прибора пациент, который нуждается в частом посещении врачей, сможет самостоятельно проверить состояние своего здоровья. Работать с прибором будет очень просто. Пациенту нужно будет ответить на ряд вопросов и выполнить задания, которые разработали врачи из нескольких томских медучреждений.

Вопросы и задания, записанные на устройство, будут состоять из нескольких блоков. Первым идёт вопрос об общем самочувствии, дальше — проверка зрения. Во время диагностики зрения на экране прибора появится таблица с изображением букв и знаков, такая же, как в кабинете любого окулиста. Пациент также сможет пройти тест для проверки цветовосприятия и остроты зрения, проверить слух, ввести кардиологические параметры. Следующий этап — диагностика голоса. Прибор записывает произнесённый пациентом текст и сохраняет его голосовую запись, затем автоматически преобразует в спектр, при помощи которого определяются нарушения речи.

После прохождения диагностики прибор сохранит результаты и отправит их через Интернет доктору. Кроме того, прибор сравнит последние результаты с предыдущими и определит состояние здоровья человека, насколько оно улучшилось или ухудшилось, нужно ли экстренно вызвать врача или необходимо плановое посещение поликлиники.

В настоящее время учёные томского университета совместно с медиками проводят апробацию элементов устройства и методики его использования. В разработке прибора вместе с учёными принимают участие студенты Лиможского университета (Франция), прибывшие в Томск для прохождения практики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА