Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
163 1203 rebenok - Низкое содержание витамина D в организме матери ведет к нарушению речи ребенка
Исследование показало, что низкий уровень витамина D у матери предполагает ухудшение речи у ребенка. Фото: Photos.com.
Недавнее исследование, произведенное телетонским институтом исследований здоровья у детей в Австралии (Telethon Institute for Child Health Research), обнаружило взаимосвязь между недостатком витамина D в организме у матерей во время беременности и нарушением речи у их детей.

В научной работе измеряли уровень витамина D в организме беременных женщин, начиная с 18 недели беременности, и продолжали наблюдение за их детьми до достижения последними 17-летнего возраста.

Результаты показали, что дети, рожденные женщинами с низким количеством витамина D в организме, почти вдвое чаще страдают от занижения речевых способностей, чем дети, у матерей которых количество витамина D в организме во время беременности было нормальным.

Главный исследователь Эндрю Уайтхауз считает результаты исследования важными. Также отмечается, что уровень витамина D в организме у женщин был постоянно занижен в течение прошлых 20 лет, согласно пресс-релизу.

В 2009 году исследование, опубликованное международной группой ученых в журнале «Неврология, Нейрохирургия и Психиатрия», уже связало недостаточный уровень витамина D у взрослых со снижением скорости переработки информации в мозге.

Хотя прошлое исследование уже отмечало связь наличия витамина D с функциями головного мозга, однако настоящее исследование обнаружило зависимость между уровнем витамина D у матерей и развитием их детей.

Ученые пришли к выводу, что матери пожелают принимать добавки для снижения риска возникновения речевых трудностей у их детей, тем не менее, необходимо продолжать исследования, чтобы «полностью понять воздействие уровня витамина D на развивающийся мозг», — сказал Уайтхауз в пресс-релизе.

Открытия были опубликованы в журнале Pediatrics.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА